Сырный суп с копчеными ребрышками
Суп - обязательный атрибут обеденного стола. В копилку вашего обеденного меню добавьте сырный суп с копчеными ребрышками. Это новый взгляд на сытный суп с мясом, который готовить просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картошка
3 Штуки
среднего размера - Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Перловая крупа 1/2 Стакана
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Сырок плавленный 1-2 Штук
- Петрушка - По вкусу
-
Корень петрушки
1 Штука
среднего размера -
Корень сельдерея
1/4 Штуки
маленький корень - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Перец душистый 4 Штуки
- Копченые ребрышки 600 Грамм
- Приправа универсальная с солью 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Как приготовить сырный суп с копчеными ребрышками?
1. Возьмите большую кастрюлю (на 3 литра), выложите в нее ребрышки. Залейте водой - примерно 2-2,5 литра.
2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками, добавьте в воду к ребрышкам и ставьте на огонь. Доводим до кипения.
3. Пока наша вода закипает, займемся другими составными супчика. Итак, морковку, корни петрушки и сельдерея промойте, почистите. Потрите коренья петрушки и сельдерея на крупной свекольной терке. Морковь нарежьте кружками.
4. Лук-порей почистите от верхнего листа. Порежьте кружочками вдоль, можно и полукружками, если порей - толстый.
5. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками.
6. Перловую крупу промойте.
7. Мясо после закипания варите на медленном огне в течение 50 минут. Затем мясо выберите. Если желаете, бульон процедите. Затем снова верните на плиту.
8. В бульон выложите все приготовленные овощи и перловую крупу, ребрышки снимите с косточки и также верните в кастрюлю. Варите на средне-медленном огне минут 20, до готовности овощей - картофеля и моркови, в первую очередь.
9. В самом конце добавьте измельченный ножом плавленный сырок и петрушку. Размешайте.
Сырный суп с копчеными ребрышками готов!
Приятного аппетита!