Сырный суп с копченой колбасой
Сырный суп с копченой колбасой - не только простой в приготовлении, но и бюджетный. К тому же, он - очень вкусный и ароматный. И, кстати, может заменить и второе блюдо. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса копченая 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
-
Картофель
5 Штук
средней величины - Сыр полутвердый 150 Грамм
- Молоко или нежирные сливки 2 Стакана
- Куриный бульон 0,8 Литра
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 30 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Зелень
По вкусу
петрушка, лук зеленый, укроп
Описание приготовления:
Как приготовить сырный суп с копченой колбасой?
1. Для начала все порежьте и почистите. Колбасу надо нарезать крупными кругляшками, луковицу, морковь и картошку почистить и измельчить - соломкой, кубиками. Сельдерей также измельчить, а сыр натереть на терке. Зелень промойте и измельчите в конце приготовления.
2. Итак, в кастрюле, где будете варить суп, на среднем огне обжарьте нарезанную копченую колбасу до золотисто-коричневого цвета. Выберите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стек жир.
3. В ту же кастрюлю добавьте сливочное масло и обжарьте до мягкости лук, морковь и сельдерей.
4. Влейте в кастрюлю бульон, перемешайте.
5. Добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения.
6. Понизьте огонь до средне-медленного и варите 15 минут до мягкости картофеля.
7. Добавьте молоко, прогрейте.
8. Перед подачей добавьте в кастрюлю тертый сыр, хорошенько размешайте.
Подавайте сырный суп с копченой колбасой, посыпав измельченной зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!