Сырный соус
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Мука 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сыр 150 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
Шаг 1
Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Добавить муку в растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.
Шаг 4
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.
Шаг 5
Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.
Шаг 6
Добавляем сыр (тертый или ломтиками).
Шаг 7
Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится - снимаем с огня.
Шаг 8

Сырный соус готов!
Показать все отзывы (44)