Сырный бургер
20 мин
количество порций 1

Сырный бургер

Рецептов бургеров существует огромное количество, в том числе и сырных. Предлагаю свой рецепт бургера с интересным градиентом вкуса от кислинки огурчика до сладкой груши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
    консервированный или маринованный
  • Листовой салат 4 Штуки
  • Сыр 30-40 Грамм
    полутвердый
  • Груша 1 Штука
  • Говяжий фарш 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Булочка для бургера 1 Штука
  • Бальзамический винный уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Из говяжьего фарша сформируйте котлету.

Шаг 3

Обжарьте мясную котлету на сковороде гриль, рядом выложите булочку, разрезанную пополам.

Шаг 4

Поломайте руками сыр на небольшие кусочки.

Шаг 5

Выложите сыр на сковороду, расплавьте его.

Шаг 6

Выложите котлету на расплавленный сыр, переверните на другую сторону.

Шаг 7

Сборку сырного бургера производите следующим образом, на нижнюю часть булочки выложите порезанный на ломтики консервированный или маринованный огурец.

Шаг 8

На огурцы выложите салатные листья.

Шаг 9

На салатные листья выложите котлету в сыре.

Шаг 10

Подготовьте кружочки груши, предварительно сбрызнутые бальзамическим винным уксусом и черным молотым перцем.

Шаг 11

Груши выложите прямо на котлету в сыре.

Шаг 12

Накройте салатным листом и верхней частью булочки, которой предварительно соберите остатки расплавленного сыра со сковороды. Бургер готов к подаче, он вкусный и сытный, практически полноценный обед или ужин.

Видео рецепт "Сырный бургер"

Видео рецепт Сырный бургер
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×