Сырный бургер
Рецептов бургеров существует огромное количество, в том числе и сырных. Предлагаю свой рецепт бургера с интересным градиентом вкуса от кислинки огурчика до сладкой груши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
1 Штука
консервированный или маринованный - Листовой салат 4 Штуки
-
Сыр
30-40 Грамм
полутвердый - Груша 1 Штука
- Говяжий фарш 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Булочка для бургера 1 Штука
- Бальзамический винный уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Из говяжьего фарша сформируйте котлету.
Шаг 3
Обжарьте мясную котлету на сковороде гриль, рядом выложите булочку, разрезанную пополам.
Шаг 4
Поломайте руками сыр на небольшие кусочки.
Шаг 5
Выложите сыр на сковороду, расплавьте его.
Шаг 6
Выложите котлету на расплавленный сыр, переверните на другую сторону.
Шаг 7
Сборку сырного бургера производите следующим образом, на нижнюю часть булочки выложите порезанный на ломтики консервированный или маринованный огурец.
Шаг 8
На огурцы выложите салатные листья.
Шаг 9
На салатные листья выложите котлету в сыре.
Шаг 10
Подготовьте кружочки груши, предварительно сбрызнутые бальзамическим винным уксусом и черным молотым перцем.
Шаг 11
Груши выложите прямо на котлету в сыре.
Шаг 12
Накройте салатным листом и верхней частью булочки, которой предварительно соберите остатки расплавленного сыра со сковороды. Бургер готов к подаче, он вкусный и сытный, практически полноценный обед или ужин.