Сырный бургер
Рецептов бургеров существует огромное количество, в том числе и сырных. Предлагаю свой рецепт бургера с интересным градиентом вкуса от кислинки огурчика до сладкой груши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 100 грамм
- Булочка для бургера 1 штука
- Сыр 30-40 грамм полутвердый
- Листовой салат 4 штуки
- Огурец 1 штука консервированный или маринованный
- Груша 1 штука
- Бальзамический винный уксус 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Из говяжьего фарша сформируйте котлету.
Шаг 3
 
                        Обжарьте мясную котлету на сковороде гриль, рядом выложите булочку, разрезанную пополам.
Шаг 4
 
                        Поломайте руками сыр на небольшие кусочки.
Шаг 5
 
                        Выложите сыр на сковороду, расплавьте его.
Шаг 6
 
                        Выложите котлету на расплавленный сыр, переверните на другую сторону.
Шаг 7
 
                        Сборку сырного бургера производите следующим образом, на нижнюю часть булочки выложите порезанный на ломтики консервированный или маринованный огурец.
Шаг 8
 
                        На огурцы выложите салатные листья.
Шаг 9
 
                        На салатные листья выложите котлету в сыре.
Шаг 10
Подготовьте кружочки груши, предварительно сбрызнутые бальзамическим винным уксусом и черным молотым перцем.
Шаг 11
Груши выложите прямо на котлету в сыре.
Шаг 12
Накройте салатным листом и верхней частью булочки, которой предварительно соберите остатки расплавленного сыра со сковороды. Бургер готов к подаче, он вкусный и сытный, практически полноценный обед или ужин.
Видео рецепт "Сырный бургер"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    