Сырные оладьи
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сырные оладьи

Рецепт самых нежных оладьев, которые вы когда-нибудь пробовали. Они состоят из сырно-кабачковой начинки с зеленью Готовятся на основе кефира и муки. Подаются к столу со сметаной. Удачи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло растительное По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок промываем и очищаем от кожуры. Мякоть трем на терке, также натираем сыр. Добавьте в полученную массу яйцо, муку, кефир ( с гашеной содой), соль. Кроме того кладем измельченную зелень. Перемешиваем.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло. Выложите оладушки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Подавайте оладушки к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырные оладьи
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Людмила Петровна
21.04.2016 17:53
Когда натрете кабачок не забудьте слить и отжать жидкость! Иначе масса может получиться очень жидкой. А жидкость можно выпить) очень полезно для желудка

Похожие рецепты

 
×