Сырные оладьи
Рецепт самых нежных оладьев, которые вы когда-нибудь пробовали. Они состоят из сырно-кабачковой начинки с зеленью Готовятся на основе кефира и муки. Подаются к столу со сметаной. Удачи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Кефир 100 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Зелень 1 Пучок
- Масло растительное По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
Калорийность
100 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачок промываем и очищаем от кожуры. Мякоть трем на терке, также натираем сыр. Добавьте в полученную массу яйцо, муку, кефир ( с гашеной содой), соль. Кроме того кладем измельченную зелень. Перемешиваем.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло. Выложите оладушки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Подавайте оладушки к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сырные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
13
Комментарии к рецепту
Людмила Петровна
21.04.2016 16:53
Когда натрете кабачок не забудьте слить и отжать жидкость! Иначе масса может получиться очень жидкой. А жидкость можно выпить) очень полезно для желудка
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка с вишней на кефире
30 мин
Оладьи из кабачков с яйцом пашот
1 ч. 0 мин
Оладьи из кабачков на дрожжах и кефире
1 ч. 5 мин
"Манник" из кефира
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог из детства
5 мин
Сырные вафли (ПП завтрак)
1 ч. 0 мин
Творожный пирог на кефире
30 мин
Сырные лепешки с разными начинками