Сырные крекеры-рыбки
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить сырные крекеры-рыбки. В меру соленые и хрустящие. Нам понадобится сыр твердых сортов с жирностью не больше 50%. Идеально подойдет сыр "Чеддер".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеддер 150 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Мука 75 Грамм
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Паприка сушеная 1 Ст. ложка
- Вода холодная 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло нарежьте кубиками.
Шаг 2
Чеддер натрите на мелкой терке. Поместите сыр, сливочное масло, муку, паприку и соль в чашу измельчителя.
Шаг 3
Пробивайте до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупнозернистый песок.
Шаг 4
Затем влейте холодную воду по 1 ст. л., замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкую лепешку толщиной 0,5 см. Вырубите из теста рыбок, с помощью зубочистки сделайте глазки.
Шаг 6
Выложите крекеры на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 15 минут. И подавайте хрустящую выпечку к столу!