Сырные хлебцы
Хрустящие сырные хлебцы можно использовать как закуску к пиву, если сделать их солеными, или просто как лакомство к чаю (присыпав сахаром или добавив ванильный сахар).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 150 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Коньяк 1 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. К размягченному сливочному маслу нужно добавить соль, коньяк и натертый на крупной терке сыр. Сыр лучше брать твердых сортов.
Шаг 2
2. Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Затем разделим его на части, каждую из которых раскатываем толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 3
3. Нарезаем полоски длиной около 10 сантиметров (можно больше), выкладываем на смазанный противень и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, регулируйте температуру.
Шаг 4
4. Когда сырные хлебцы будут готовы, даем им немного остыть — и подаем к столу в высокой форме или в длинной хлебнице-лукошке. Они очень эстетично и необычно смотрятся в обычном стакане.