Сырное печенье с базиликом
Рецепт приготовления сырного печенья с базиликом. Отличное сочетание соленого сыра, лимонной свежести и пряного базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
- Ореховое масло 50 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Тертый сыр (пармезан) 100 Грамм
- Свежий базилик 20 Грамм
- Цедра лимона 1-2 Чайных ложек
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Порошок пекарский 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Смешиваем муку, соль и пекарский порошок. Наливаем в миску ореховое масло (можно и другое растительное масло), добавляем муку и растираем в мелкую мучную крошку. На мелкой терке натираем пармезан и смешиваем с мучной крошкой.
Шаг 2
2. Холодной проточной водой промыть базилик и высушить салфеткой. Обрываем листья со стеблей и измельчаем. Промываем, высушиваем лимон, и на терке натираем цедру.
Шаг 3
3. Тесто раскатываем на разделочной доске, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть примерно семь миллиметров. Формочкой нарезаем печенье (должно получиться штук двадцать). Прогреваем духовку, температура 180 градусов. Кладем на дно противня пекарскую бумагу (если нет бумаги, присыпаем мукой).
Шаг 4
4. Укладываем нарезанное печенье на противень. Печенье выпекаем в духовке, примерно минут двадцать-двадцать пять, на средней полке. Для того чтобы печенье подрумянилось, в самом конце выпечки противень переставляем на верхнюю полку.
Шаг 5
5. Перекладываем готовое печенье на тарелку. Печенье готово. Очень вкусно.