Сырно-молочный суп с овощами
Никогда не думал, что на молоке получается настолько вкусный суп! Также в блюде присутствуют свежие и замороженные овощи, что делает его ещё и очень сытным. Рекомендую сварить на обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Ветчина 300 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 2 Ст. ложки
- Сырок плавленый 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Замороженные овощи
По вкусу
ассорти: морковь, горох, цветная капуста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, сначала ветчину нарезаем пластинками.
Шаг 2
Потом картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Измельчаем репчатый лук, я нарезаю довольно крупно, но вы можете выбрать свой любимый способ нарезки этого овоща.
Шаг 4
Муку разводим в ледяной воде, добавляем к ней немного соли и вливаем молоко.
Шаг 5
Перекладываем в кастрюлю все овощи (и свежие, и замороженные). Заливаем их молочной массой. Варим до готовности овощей на среднем огне. За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю порезанный кусочками плавленый сыр и перемешиваем. Через несколько минут солим, перчим и добавляем лавровый лист. Также кладем измельченную зелень.
Шаг 6
Приятного аппетита!