Сырники воздушные
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Сырники воздушные

Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
    сухой
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 11 Грамм
    пакетик
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выложите творог в миску, добавьте к нему сахар и хорошенько перемешайте. Секрет пышных сырников в твороге – чем суше творог, тем пышнее выйдут сырники.

Шаг 2

Приготовьте еще 2 миски. Разбейте яйца, отделите желтки от белков, взбейте по отдельности. К белку добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Творог, муку, взбитый желток, ванильный сахар хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Затем к получившейся смеси добавьте белок, снова хорошо перемешайте.

Шаг 5

Теперь, когда масса готова, приступим к лепке сырников.

Шаг 6

Столовой ложкой, смоченной в воде, зачерпните творог, сформируйте из него шарик и расплющите шарик между ладоней. Получившуюся лепешку обваляйте в муке. Выложите получившиеся творожные лепешки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7

Выпекайте сырники в духовке, разогретой на 180-190 градусов 25-35 минут, до образования золотистой румяной корочки.

Шаг 8

Подавайте на стол, полив сырники любимым джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Сырники воздушные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники воздушные
Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Лилия
18.07.2014 15:18
Спасибо за рецепт! Получилось довольно таки вкусно, но боюсь мужу не понравится, он у меня приверженец классических жареных сырников... Но для меня, следящей за собой девушкой, самое то!

Похожие рецепты

 
×