Сырники воздушные
Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
400 Грамм
сухой - Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Ванильный сахар
11 Грамм
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выложите творог в миску, добавьте к нему сахар и хорошенько перемешайте. Секрет пышных сырников в твороге – чем суше творог, тем пышнее выйдут сырники.
Шаг 2
Приготовьте еще 2 миски. Разбейте яйца, отделите желтки от белков, взбейте по отдельности. К белку добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Творог, муку, взбитый желток, ванильный сахар хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Затем к получившейся смеси добавьте белок, снова хорошо перемешайте.
Шаг 5
Теперь, когда масса готова, приступим к лепке сырников.
Шаг 6
Столовой ложкой, смоченной в воде, зачерпните творог, сформируйте из него шарик и расплющите шарик между ладоней. Получившуюся лепешку обваляйте в муке. Выложите получившиеся творожные лепешки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7
Выпекайте сырники в духовке, разогретой на 180-190 градусов 25-35 минут, до образования золотистой румяной корочки.
Шаг 8
Подавайте на стол, полив сырники любимым джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.