Сырники воздушные
Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 грамм сухой
- Мука 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 11 грамм пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выложите творог в миску, добавьте к нему сахар и хорошенько перемешайте. Секрет пышных сырников в твороге – чем суше творог, тем пышнее выйдут сырники.
Шаг 2

Приготовьте еще 2 миски. Разбейте яйца, отделите желтки от белков, взбейте по отдельности. К белку добавьте щепотку соли.
Шаг 3

Творог, муку, взбитый желток, ванильный сахар хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4

Затем к получившейся смеси добавьте белок, снова хорошо перемешайте.
Шаг 5

Теперь, когда масса готова, приступим к лепке сырников.
Шаг 6

Столовой ложкой, смоченной в воде, зачерпните творог, сформируйте из него шарик и расплющите шарик между ладоней. Получившуюся лепешку обваляйте в муке. Выложите получившиеся творожные лепешки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7

Выпекайте сырники в духовке, разогретой на 180-190 градусов 25-35 минут, до образования золотистой румяной корочки.
Шаг 8

Подавайте на стол, полив сырники любимым джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Сырники воздушные"


Похожие рецепты








