Сырники с твердым сыром и зеленью
Сырники с твёрдым сыром и зеленью — нежные, пышные и румяные творожные изделия, которые прекрасно подойдут на завтрак и в полдник тем, кто ограничивает себя в употреблении блюд с сахаром и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 70 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Укроп 10 Грамм
-
Мука пшеничная
4 Ст. ложки
2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — на обсыпку - Соль 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления сырников.
Шаг 2
В миску выложите творог и вбейте яйцо. Разомните хорошо вилкой или ложкой до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте в миску соль и просеянную муку, перемешайте.
Шаг 4
Натрите твердый сыр и нарежьте зелень. Выложите в творог с яйцом и мукой.
Шаг 5
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получиться довольно плотное тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на шарики весом примерно 50-60 грамм. Каждый шарик обваляйте в муке.
Шаг 7
Сформируйте из шариков сырники. С помощью широкого ножа придавите шарики сверху, и ножом подравняйте их по бокам. Получаются ровненькие, круглые "шайбочки".
Шаг 8
Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон до румяной и золотистой корочки.
Шаг 9
Переложите сырники с твёрдым сыром и зеленью в тарелку. Подавайте горячими со сметаной.