Сырники с мармеладом
50 мин
количество порций 8

Сырники с мармеладом

Предлагаю разнообразить любимый всеми завтрак и добавить в сырники приятный сюрприз в виде мармелада. Детям такая идея точно понравится! Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Крупа манная 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
    если творог влажный, то одно
  • Мармелад 100 Грамм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
    дополнительно — для обваливания сырников
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В творог добавьте манку, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешайте, помните. С добавлением муки ориентируйтесь по влажности теста. Дайте тесту постоять 7-10 минут, чтобы "заработала" манка.

Шаг 3

Столовой ложкой берите тесто, формируйте лепешку и обваливайте с одной стороны в муке. Сверху положите мармелад или половину, если крупный и немного вдавите.

Шаг 4

Еще немного теста сверху, чтобы закрыть мармелад. Полностью обваляйте сырник в муке и жарьте в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон до румяности.

Шаг 5

Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×