Сырники с киви
20 мин
количество порций 1

Сырники с киви

Румяные сырники станут еще вкуснее, если в них добавить фрукты, к примеру — киви. Добавляйте чуть больше сахара, так как фрукт может быть слегка кисловат. Подавайте со сметаной или со сладким сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
    не влажный
  • Киви 1-2 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    мелкое
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Выложите творог любой жирности в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль, вбейте куриное яйцо. Тщательно перетрите все содержимое емкости между собой.

Шаг 3

Очистите киви от кожуры и промойте в воде. Если плод крупный, то используйте один, если мелкий, то два. Нарежьте его мелкими кубиками и выложите нарезку в тесто. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте половину пшеничной муки и вмешайте ее в творожную массу.

Шаг 5

Высыпьте оставшуюся муку на тарелку. Смочите ладони в воде и стряхните лишнюю влагу. Сформируйте из части теста округлые заготовки и обпанируйте их в муке со всех сторон.

Шаг 6

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него все заготовки. Обжарьте по минуте-две с каждой стороны до румяности.

Шаг 7

Выложите румяные сырники на тарелку и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×