Сырники с киви
Румяные сырники станут еще вкуснее, если в них добавить фрукты, к примеру — киви. Добавляйте чуть больше сахара, так как фрукт может быть слегка кисловат. Подавайте со сметаной или со сладким сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
300 Грамм
не влажный - Киви 1-2 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Яйцо куриное
1 Штука
мелкое - Масло растительное 40 Миллилитров
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Выложите творог любой жирности в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль, вбейте куриное яйцо. Тщательно перетрите все содержимое емкости между собой.
Шаг 3
Очистите киви от кожуры и промойте в воде. Если плод крупный, то используйте один, если мелкий, то два. Нарежьте его мелкими кубиками и выложите нарезку в тесто. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте половину пшеничной муки и вмешайте ее в творожную массу.
Шаг 5
Высыпьте оставшуюся муку на тарелку. Смочите ладони в воде и стряхните лишнюю влагу. Сформируйте из части теста округлые заготовки и обпанируйте их в муке со всех сторон.
Шаг 6
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него все заготовки. Обжарьте по минуте-две с каждой стороны до румяности.
Шаг 7
Выложите румяные сырники на тарелку и подайте к столу горячими.