Сырники с черносливом
25 мин
количество порций 4

Сырники с черносливом

Отличный завтрак или обед — сырники с черносливом. Блюдо получается сытным и вкусным, сладкий десерт оценят как взрослые, так и дети. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Чернослив 40 Грамм
    без косточек
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    + для панировки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте творог в глубокую миску, вбейте куриное яйцо.

Шаг 3

Хорошо перемешайте массу, добавьте немного соли, всыпьте сахар.

Шаг 4

Всыпьте немного муки и перемешайте тесто.

Шаг 5

Возьмите примерно 1-1,5 ст. л. творожной массы, и в середину выложите промытый и высушенный чернослив без косточки.

Шаг 6

Сформируйте круглые сырники и запанируйте их в муке.

Шаг 7

Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, выложите сырники. Убавьте немного мощность огня и обжаривайте с каждой стороны по 5-6 минут.

Шаг 8

Готовые сырники подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники с черносливом"

Видео рецепт Сырники с черносливом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
07.02.2024 11:12
Приготовила сырники с черносливом. Понравились. Благодарю за рецепт.

Похожие рецепты

 
×