Сырники с черносливом
Отличный завтрак или обед — сырники с черносливом. Блюдо получается сытным и вкусным, сладкий десерт оценят как взрослые, так и дети. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
-
Чернослив
40 Грамм
без косточек -
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
+ для панировки - Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 2 Щепотки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
241 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте творог в глубокую миску, вбейте куриное яйцо.
Шаг 3
Хорошо перемешайте массу, добавьте немного соли, всыпьте сахар.
Шаг 4
Всыпьте немного муки и перемешайте тесто.
Шаг 5
Возьмите примерно 1-1,5 ст. л. творожной массы, и в середину выложите промытый и высушенный чернослив без косточки.
Шаг 6
Сформируйте круглые сырники и запанируйте их в муке.
Шаг 7
Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, выложите сырники. Убавьте немного мощность огня и обжаривайте с каждой стороны по 5-6 минут.
Шаг 8
Готовые сырники подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сырники с черносливом"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
07.02.2024 11:12
Приготовила сырники с черносливом. Понравились. Благодарю за рецепт.
Похожие рецепты
40 мин
Колобки
40 мин
ПП ватрушка с творогом
1 ч. 0 мин
Сметанник с творогом
45 мин
Творожные капкейки
1 ч. 10 мин
"Торфяной" пирог
30 мин
Сырники, как у Юлии Высоцкой
1 ч. 0 мин
Треугольники из творожного теста
20 мин
Вкусные сырники