Сырная улитка
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Сырная улитка

Пирог "Сырная улитка" любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка слоеного теста 1 Штука
  • Сыр "Российский" 100 Грамм
  • Айран 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Кусочек сливочного масла 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Для начала нужно потереть на крупной терке сыр. Кстати, если у вас есть какой-нибудь рассольный сыр, например, брынза, то его тоже можно натереть на терке и потом смешать его с другим сыром.

Шаг 2

Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром в начинку мы добавим нарезанные сосиски.

Шаг 3

Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. Затем по полоске равномерно распределяем начинку: сыр с колбасой.

Шаг 4

Теперь лист с колбасой и сыром сворачиваем аккуратно улиткой, а концы плотно защипываем.

Шаг 5

Форму для выпекания нужно выложить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы. Дальше выкладываем улитку, оборачивая серединку получившейся "колбаской".

Шаг 6

Между тем нужно взбить айран с яйцом.

Шаг 7

Полученной смесью нужно обильно смазать пирог.

Шаг 8

По желанию, улитку можно посыпать семенами кунжута. Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте булочке немного остынуть, после этого уже кушайте.

Видео рецепт "Сырная улитка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырная улитка
Оценить рецепт
4.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Ангелина
03.12.2018 21:48
Нет, за каллорийность он как раз не нравится.
Анастасия Тарасенко
14.01.2017 11:06
Спасибо за рецепт. Изумительная вещь.

Похожие рецепты

 
×