Сырная улитка
Пирог "Сырная улитка" любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка слоеного теста 1 Штука
- Сыр "Российский" 100 Грамм
- Айран 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Кусочек сливочного масла 1 Штука
Шаг 1
В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Для начала нужно потереть на крупной терке сыр. Кстати, если у вас есть какой-нибудь рассольный сыр, например, брынза, то его тоже можно натереть на терке и потом смешать его с другим сыром.
Шаг 2
Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром в начинку мы добавим нарезанные сосиски.
Шаг 3
Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. Затем по полоске равномерно распределяем начинку: сыр с колбасой.
Шаг 4
Теперь лист с колбасой и сыром сворачиваем аккуратно улиткой, а концы плотно защипываем.
Шаг 5
Форму для выпекания нужно выложить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы. Дальше выкладываем улитку, оборачивая серединку получившейся "колбаской".
Шаг 6
Между тем нужно взбить айран с яйцом.
Шаг 7
Полученной смесью нужно обильно смазать пирог.
Шаг 8
По желанию, улитку можно посыпать семенами кунжута. Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте булочке немного остынуть, после этого уже кушайте.