Найти идеальный рецепт

Сырная тарелка
20 мин
8

Сырная тарелка

Сырная тарелка подается в качестве закуски к винам, ликерам или пиву. Чем больше видов сыров в ней будет представлено, тем лучше. Выглядит такое блюдо элегантно и красиво, подается оно с фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Буше де шевре 200 грамм
  • Ромадур 200 грамм
  • Бавария Блю 200 грамм
  • Лимбургер 200 грамм
  • Сан Полен 300 грамм
  • Виноград, грецкие орехи, инжир, груша, лимонный сок По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте брусочками "Буше де шевре". Это козий сыр, с белой благородной плесенью. Вкус у него очень нежный, а запах слегка островатый.

Шаг 2

Теперь очередь "Ромадура". На нем плесень красная. Практически всегда он выпускается в форме багета. Острый и нежный одновременно вкус никого не оставит равнодушным.

Шаг 3

Лимбургер также нарежьте пластинками. Его главное отличие — плотная пряная корочка с терпким и резким ароматом.

Шаг 4

"Бавария блю" также будет отлично смотреться на сырной тарелке. Этот представитель — мягкий сыр с благородной голубой плесенью, любимец многих во Франции.

Шаг 5

Сэн-Полен слега сладковатый на вкус. Он является не вареным и прессованым. Сыр довольно плотный, поэтому его удастся нарезать тонко.

Шаг 6

Выложите все нарезанные сорта сыра на деревянную тарелку. Вымойте фрукты и красиво их нарежьте. Дополните фруктами и орешками тарелку с сырами и подавайте их к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Сырное фондю с пивом
Светлое пиво Сыр "Монтерей Джек" Сыр "Грюйер" Сыр Чеддер Пшеничная мука Сухая горчица Черный перец
Рецепт сырное фондю с пивом - приготовление фондю из сыра Монтерей Джек, сыра Грюйер, сыра Чеддер, светлого пива, черного перца и горчицы.
15 мин
4.0
×