Сырная тарелка
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сырная тарелка

Сырная тарелка подается в качестве закуски к винам, ликерам или пиву. Чем больше видов сыров в ней будет представлено, тем лучше. Выглядит такое блюдо элегантно и красиво, подается оно с фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Буше де шевре 200 Грамм
  • Ромадур 200 Грамм
  • Бавария Блю 200 Грамм
  • Лимбургер 200 Грамм
  • Сан Полен 300 Грамм
  • Виноград, грецкие орехи, инжир, груша, лимонный сок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте брусочками "Буше де шевре". Это козий сыр, с белой благородной плесенью. Вкус у него очень нежный, а запах слегка островатый.

Шаг 2

Теперь очередь "Ромадура". На нем плесень красная. Практически всегда он выпускается в форме багета. Острый и нежный одновременно вкус никого не оставит равнодушным.

Шаг 3

Лимбургер также нарежьте пластинками. Его главное отличие — плотная пряная корочка с терпким и резким ароматом.

Шаг 4

"Бавария блю" также будет отлично смотреться на сырной тарелке. Этот представитель — мягкий сыр с благородной голубой плесенью, любимец многих во Франции.

Шаг 5

Сэн-Полен слега сладковатый на вкус. Он является не вареным и прессованым. Сыр довольно плотный, поэтому его удастся нарезать тонко.

Шаг 6

Выложите все нарезанные сорта сыра на деревянную тарелку. Вымойте фрукты и красиво их нарежьте. Дополните фруктами и орешками тарелку с сырами и подавайте их к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×