Сырная тарелка
Сырная тарелка подается в качестве закуски к винам, ликерам или пиву. Чем больше видов сыров в ней будет представлено, тем лучше. Выглядит такое блюдо элегантно и красиво, подается оно с фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Буше де шевре 200 Грамм
- Ромадур 200 Грамм
- Бавария Блю 200 Грамм
- Лимбургер 200 Грамм
- Сан Полен 300 Грамм
- Виноград, грецкие орехи, инжир, груша, лимонный сок По вкусу
Шаг 1
Нарежьте брусочками "Буше де шевре". Это козий сыр, с белой благородной плесенью. Вкус у него очень нежный, а запах слегка островатый.
Шаг 2
Теперь очередь "Ромадура". На нем плесень красная. Практически всегда он выпускается в форме багета. Острый и нежный одновременно вкус никого не оставит равнодушным.
Шаг 3
Лимбургер также нарежьте пластинками. Его главное отличие — плотная пряная корочка с терпким и резким ароматом.
Шаг 4
"Бавария блю" также будет отлично смотреться на сырной тарелке. Этот представитель — мягкий сыр с благородной голубой плесенью, любимец многих во Франции.
Шаг 5
Сэн-Полен слега сладковатый на вкус. Он является не вареным и прессованым. Сыр довольно плотный, поэтому его удастся нарезать тонко.
Шаг 6
Выложите все нарезанные сорта сыра на деревянную тарелку. Вымойте фрукты и красиво их нарежьте. Дополните фруктами и орешками тарелку с сырами и подавайте их к столу.