Сыр с дырками в домашних условиях
А вы пробовали хоть раз готовить сыр в домашних условиях? Процесс, конечно, не простой, но игра стоит свеч! Сыр получается твердым, чем-то напоминая голландский, со "знаменитыми" дырочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Творог домашний 1 Килограмм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко поставим вариться на водяную баню.
Шаг 2
Добавляем в него домашний творог.
Шаг 3
Чистой рукой сильно "жмакаем" творог, проделывая процедуру, пока молоко не нагрелось слишком сильно.
Шаг 4
Снимаем кастрюлю с огня. Другую кастрюлю застилаем марлей, выливаем в нее нашу сырную массу. Концы марли завязываем, подвешиваем ее над раковиной, чтобы стекала сыворотка.
Шаг 5
Пока сыворотка стекает, взбейте в миске два яйца с 1 ч.л. соли и перцем.
Шаг 6
Растопите масло на водяной бане. Взбитые яйца соедините с растопленным сливочным маслом, затем добавьте творожную массу.
Шаг 7
Растираем все до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Примерно такой консистенции должна получиться масса.
Шаг 9
Тарелку застилаем целофаном, быстро выкладываем на нее горячий сыр. Заматываем его целофаном, ждем, пока он остынет. Затем перекладываем сыр в холодильник.
Шаг 10
Приятного аппетита!