Сыр с дырками в домашних условиях
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сыр с дырками в домашних условиях

А вы пробовали хоть раз готовить сыр в домашних условиях? Процесс, конечно, не простой, но игра стоит свеч! Сыр получается твердым, чем-то напоминая голландский, со "знаменитыми" дырочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Творог домашний 1 Килограмм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

420 ккал

Калорийность

7 г

Белки

43 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко поставим вариться на водяную баню.

Шаг 2

Добавляем в него домашний творог.

Шаг 3

Чистой рукой сильно "жмакаем" творог, проделывая процедуру, пока молоко не нагрелось слишком сильно.

Шаг 4

Снимаем кастрюлю с огня. Другую кастрюлю застилаем марлей, выливаем в нее нашу сырную массу. Концы марли завязываем, подвешиваем ее над раковиной, чтобы стекала сыворотка.

Шаг 5

Пока сыворотка стекает, взбейте в миске два яйца с 1 ч.л. соли и перцем.

Шаг 6

Растопите масло на водяной бане. Взбитые яйца соедините с растопленным сливочным маслом, затем добавьте творожную массу.

Шаг 7

Растираем все до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Примерно такой консистенции должна получиться масса.

Шаг 9

Тарелку застилаем целофаном, быстро выкладываем на нее горячий сыр. Заматываем его целофаном, ждем, пока он остынет. Затем перекладываем сыр в холодильник.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
15.10.2018 14:36
100 грамм сливочного масла.
Анастасия
15.10.2018 14:07
а сколько нужно масла на это количество творога и молока?

Похожие рецепты

 
×