Сыр ламбер в домашних условиях
Эксперименты по приготовлению сыра в домашних условиях нашли свое идеальное воплощение в данном рецепте. Аналог сыра ламбер, получился замечательный. Добавилась, лишь зелень и тмин для аромата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
-
Лук зеленый
1 Штука
пучок - Тмин 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте сметану, яйца и соевый соус.
Шаг 2
Измельчите зеленый лук.
Шаг 3
Вскипятите молоко, затем тонкой струйкой влейте сметанно-яичную смесь, при этом, постоянно помешивая. Варите массу на медленном огне, примерно 5-6 минут. В конце добавьте измельченный лук и тмин.
Шаг 4
Дуршлаг накройте марлей, влейте сырную массу. Дайте стечь сыворотке, а затем плотно заверните оставшийся сыр в марлю, поместите его обратно в дуршлаг. Под него подставьте тарелку, сверху накройте грузом и уберите в холодильник на всю ночь. Утром можно кушать, приятного аппетита!