Сыр ламбер в домашних условиях
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сыр ламбер в домашних условиях

Эксперименты по приготовлению сыра в домашних условиях нашли свое идеальное воплощение в данном рецепте. Аналог сыра ламбер, получился замечательный. Добавилась, лишь зелень и тмин для аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте сметану, яйца и соевый соус.

Шаг 2

Измельчите зеленый лук.

Шаг 3

Вскипятите молоко, затем тонкой струйкой влейте сметанно-яичную смесь, при этом, постоянно помешивая. Варите массу на медленном огне, примерно 5-6 минут. В конце добавьте измельченный лук и тмин.

Шаг 4

Дуршлаг накройте марлей, влейте сырную массу. Дайте стечь сыворотке, а затем плотно заверните оставшийся сыр в марлю, поместите его обратно в дуршлаг. Под него подставьте тарелку, сверху накройте грузом и уберите в холодильник на всю ночь. Утром можно кушать, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×