Сыр деревенский
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сыр деревенский

Давно мечтаете научиться самостоятельно варить сыр? Предлагаю начать с очень простого варианта, который всегда отлично получается даже у абсолютных новичков. Рекомендую рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Литра
  • Сычужный фермент и закваска мезофильная По вкусу
    на 3 литра молока
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом растворите закваску в молоке, после добавьте фермент и еще минут 5 перемешивайте до полного растворения. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 часов при комнатной температуре. Нарежьте аккуратно острым ножом получившуюся массу.

1. Первым делом растворите закваску в молоке, после добавьте фермент и еще минут 5 перемешивайте до полного растворения. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 часов при комнатной температуре. Нарежьте аккуратно острым ножом получившуюся массу.

Шаг 2

2. Минут через 15-20 поставьте на огонь и нагрейте до температуры 43 градуса (на очень медленном огне процесс займет около получаса). После при этой же температуре варите примерно 40-45 минут, помешивая.

2. Минут через 15-20 поставьте на огонь и нагрейте до температуры 43 градуса (на очень медленном огне процесс займет около получаса). После при этой же температуре варите примерно 40-45 минут, помешивая.

Шаг 3

3. Откиньте свернувшийся творог на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы ушла лишняя жидкость. Подготовьте емкость с водой и льдом. Опускайте творог в марле в нее на 2-3 минуты. Затем дайте немного стечь воде и повторите процесс еще дважды. Как только стечет лишняя жидкость, добавьте соль и специи по вкусу.

3. Откиньте свернувшийся творог на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы ушла лишняя жидкость. Подготовьте емкость с водой и льдом. Опускайте творог в марле в нее на 2-3 минуты. Затем дайте немного стечь воде и повторите процесс еще дважды. Как только стечет лишняя жидкость, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

4. Переложите в форму, установите пресс на 2-3 часа. После можно отправить готовый сыр в холодильник. Приятного аппетита!

4. Переложите в форму, установите пресс на 2-3 часа. После можно отправить готовый сыр в холодильник. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Альбина
21.01.2020 01:10
как понять ферменты по вкусу???

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×