Сыр деревенский
Давно мечтаете научиться самостоятельно варить сыр? Предлагаю начать с очень простого варианта, который всегда отлично получается даже у абсолютных новичков. Рекомендую рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Литра
- Соль и специи По вкусу
-
Сычужный фермент и закваска мезофильная
По вкусу
на 3 литра молока
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом растворите закваску в молоке, после добавьте фермент и еще минут 5 перемешивайте до полного растворения. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 часов при комнатной температуре. Нарежьте аккуратно острым ножом получившуюся массу.
Шаг 2
2. Минут через 15-20 поставьте на огонь и нагрейте до температуры 43 градуса (на очень медленном огне процесс займет около получаса). После при этой же температуре варите примерно 40-45 минут, помешивая.
Шаг 3
3. Откиньте свернувшийся творог на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы ушла лишняя жидкость. Подготовьте емкость с водой и льдом. Опускайте творог в марле в нее на 2-3 минуты. Затем дайте немного стечь воде и повторите процесс еще дважды. Как только стечет лишняя жидкость, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
4. Переложите в форму, установите пресс на 2-3 часа. После можно отправить готовый сыр в холодильник. Приятного аппетита!