Свиной фарш с кабачками в духовке
Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Свиной фарш 400 Грамм
- Твёрдый сыр 60 Грамм
- Моцарелла 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки помойте и разрежьте вдоль. Из центра удалите мякоть.
Шаг 2
Выложите половинки кабачков на противень смазанный маслом. Запекайте его в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В масле на сковороде обжарьте мелко нарубленный лук и чеснок в течение 4-х минут. Затем к ним добавьте мякоть кабачков кусочками. Готовьте овощи 6 минут. Убрав овощи, в этой же сковороде, обжарьте фарш 10 минут. Добавьте к нему зелень, а потом смешайте с овощами.
Шаг 4
В готовый фарш добавьте соль и перец. Выложите его в подготовленный кабачок на противень с маслом.
Шаг 5
На начинку выложите кружки помидор. Посолите их и поперчите. Сверху натрите оба сыра.
Шаг 6
Запекайте фарш с кабачками в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного аппетита!