Свиной фарш с кабачками в духовке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свиной фарш с кабачками в духовке

Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Свиной фарш 400 Грамм
  • Твёрдый сыр 60 Грамм
  • Моцарелла 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки помойте и разрежьте вдоль. Из центра удалите мякоть.

Шаг 2

Выложите половинки кабачков на противень смазанный маслом. Запекайте его в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Приготовьте начинку. В масле на сковороде обжарьте мелко нарубленный лук и чеснок в течение 4-х минут. Затем к ним добавьте мякоть кабачков кусочками. Готовьте овощи 6 минут. Убрав овощи, в этой же сковороде, обжарьте фарш 10 минут. Добавьте к нему зелень, а потом смешайте с овощами.

Шаг 4

В готовый фарш добавьте соль и перец. Выложите его в подготовленный кабачок на противень с маслом.

Шаг 5

На начинку выложите кружки помидор. Посолите их и поперчите. Сверху натрите оба сыра.

Шаг 6

Запекайте фарш с кабачками в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×