Свинина, тушенная с гречкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Свинина, тушенная с гречкой

Отличный питательный обед или ужин. Готовится это блюдо легко и просто. Гречневая каша при таком способе приготовления пропитывается вкусом мяса с овощами и ароматными специями и будет очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная мякоть 400 Грамм
    лучше всего шейка
  • Гречневая крупа 100-150 Грамм
  • Перец болгарский 2-3 Штук
    небольших, лучше разного цвета
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Острый перец молотый 1 Щепотка
    по вкусу
  • Прованские травы 1-2 Щепоток
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Вода 2-2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезаем кубиками и смешиваем со специями. Обжариваем на растительном масле. Затем добавим очищенные и измельченные лук и чеснок и обжарим с мясом до мягкости лука.

Шаг 2

Очистить перец и нарезать соломкой или как вам нравится. Добавим перец к мясу.

Шаг 3

Заливаем водой, добавим соли по вкусу и тушим минут 15 на небольшом огне.

Шаг 4

Затем добавим гречку и соль, размешаем и продолжаем тушить до готовности гречки. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 5

Если вы хотите получить гречку с мясом, увеличивайте количество крупы, а если мясо с гречкой, можно оставить количество продуктов, как в рецепте :)

Видео рецепт "Свинина, тушенная с гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, тушенная с гречкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×