Свинина, тушенная с гречкой
Отличный питательный обед или ужин. Готовится это блюдо легко и просто. Гречневая каша при таком способе приготовления пропитывается вкусом мяса с овощами и ароматными специями и будет очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная мякоть
400 Грамм
лучше всего шейка - Гречневая крупа 100-150 Грамм
-
Перец болгарский
2-3 Штук
небольших, лучше разного цвета - Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
-
Острый перец молотый
1 Щепотка
по вкусу - Прованские травы 1-2 Щепоток
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Вода 2-2,5 Стакана
Шаг 1
Мясо нарезаем кубиками и смешиваем со специями. Обжариваем на растительном масле. Затем добавим очищенные и измельченные лук и чеснок и обжарим с мясом до мягкости лука.
Шаг 2
Очистить перец и нарезать соломкой или как вам нравится. Добавим перец к мясу.
Шаг 3
Заливаем водой, добавим соли по вкусу и тушим минут 15 на небольшом огне.
Шаг 4
Затем добавим гречку и соль, размешаем и продолжаем тушить до готовности гречки. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 5
Если вы хотите получить гречку с мясом, увеличивайте количество крупы, а если мясо с гречкой, можно оставить количество продуктов, как в рецепте :)