Свинина с базиликом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свинина с базиликом

Прекрасное сочетание базилика и свинины. Приправы способны усилить и улучшить вкус блюда, если они правильно подобраны. Очень рекомендую классический рецепт свинины с базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Приправы По вкусу
  • Розмарин и паприка 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Базилик и зелень петрушки По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зеленый горошек 3 Щепотки
  • Томатная паста или сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте мясо, добавьте к нему приправы, посолите и поперчите. После этого оставьте мариноваться его в специях и оливковом масле на полчаса.

Шаг 2

2. Подготовьте зелень. Я брала различные варианты: зелень петрушки, розмарин, базилик, зеленый лук и укроп. Нарежьте ее мелко и оставьте в стороне.

Шаг 3

3. Пока мясо жарится, нарежьте также овощи. В конце жарки добавьте их к свинине и обжарьте на медленном огне. Также добавьте несколько ложек томатной пасты и тщательно все перемешайте. Мне больше нравится использовать для этого блюда томатный сок.

Шаг 4

4. Когда мясо потушится около получаса добавьте к нему зеленый горошек и нарубленную зелень. Накройте крышкой и доведите до готовности около 10 минут.

Шаг 5

5. Вот и мясо готово! Сочетание свинины с травами и специями делают блюдо великолепным и невероятно вкусным! Подавать мясо лучше самостоятельно на полушке из свежих овощей.

Видео рецепт "Свинина с базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с базиликом
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×