Свинина с базиликом
Прекрасное сочетание базилика и свинины. Приправы способны усилить и улучшить вкус блюда, если они правильно подобраны. Очень рекомендую классический рецепт свинины с базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Зеленый горошек 3 Щепотки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Приправы По вкусу
- Розмарин и паприка 1 Чайная ложка
- Базилик и зелень петрушки По вкусу
- Томатная паста или сок 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Нарежьте мясо, добавьте к нему приправы, посолите и поперчите. После этого оставьте мариноваться его в специях и оливковом масле на полчаса.
Шаг 2
2. Подготовьте зелень. Я брала различные варианты: зелень петрушки, розмарин, базилик, зеленый лук и укроп. Нарежьте ее мелко и оставьте в стороне.
Шаг 3
3. Пока мясо жарится, нарежьте также овощи. В конце жарки добавьте их к свинине и обжарьте на медленном огне. Также добавьте несколько ложек томатной пасты и тщательно все перемешайте. Мне больше нравится использовать для этого блюда томатный сок.
Шаг 4
4. Когда мясо потушится около получаса добавьте к нему зеленый горошек и нарубленную зелень. Накройте крышкой и доведите до готовности около 10 минут.
Шаг 5
5. Вот и мясо готово! Сочетание свинины с травами и специями делают блюдо великолепным и невероятно вкусным! Подавать мясо лучше самостоятельно на полушке из свежих овощей.