Свинина с базиликом
Прекрасное сочетание базилика и свинины. Приправы способны усилить и улучшить вкус блюда, если они правильно подобраны. Очень рекомендую классический рецепт свинины с базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Зеленый горошек 3 щепотки
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Приправы По вкусу
- Розмарин и паприка 1 ч. ложка
- Базилик и зелень петрушки По вкусу
- Томатная паста или сок 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте мясо, добавьте к нему приправы, посолите и поперчите. После этого оставьте мариноваться его в специях и оливковом масле на полчаса.
Шаг 2

2. Подготовьте зелень. Я брала различные варианты: зелень петрушки, розмарин, базилик, зеленый лук и укроп. Нарежьте ее мелко и оставьте в стороне.
Шаг 3

3. Пока мясо жарится, нарежьте также овощи. В конце жарки добавьте их к свинине и обжарьте на медленном огне. Также добавьте несколько ложек томатной пасты и тщательно все перемешайте. Мне больше нравится использовать для этого блюда томатный сок.
Шаг 4

4. Когда мясо потушится около получаса добавьте к нему зеленый горошек и нарубленную зелень. Накройте крышкой и доведите до готовности около 10 минут.
Шаг 5

5. Вот и мясо готово! Сочетание свинины с травами и специями делают блюдо великолепным и невероятно вкусным! Подавать мясо лучше самостоятельно на полушке из свежих овощей.
Видео рецепт "Свинина с базиликом"

Похожие рецепты








