Свинина по-немецки
Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 750 Грамм
- Помидор 4-5 Штук
- Яблоки кисло-сладкие 4-5 Штук
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло топленое 3 Ст. ложки
-
Лук репчатый
6 Штук
небольшие луковицы - Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое сухое 125 Миллилитров
- Петрушка свежая рубленая 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Мясо нарезаем на порционные куски, чистим и моем овощи.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем кольцами, помидоры режем кружочками, а яблоки дольками, затем посыпаем помидоры и яблоки сахаром.
Шаг 3
В сковороде разогреваем две столовые ложки масла и обжариваем на нем половину нарезанного лука до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук в форму для запекания.
Шаг 4
На лук выкладываем половину от всех яблок и помидоров.
Шаг 5
Свинину солим и приправляем перцем. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем на нем мясо, присыпав мукой, до румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем в форму и накрываем его второй половиной лука, помидор и яблок. Заливаем в форму белое вино и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 45-60 минут.
Шаг 6
Готовое мясо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!