Свинина по-немецки
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Свинина по-немецки

Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 750 Грамм
  • Помидор 4-5 Штук
  • Яблоки кисло-сладкие 4-5 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло топленое 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 6 Штук
    небольшие луковицы
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вино белое сухое 125 Миллилитров
  • Петрушка свежая рубленая 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Мясо нарезаем на порционные куски, чистим и моем овощи.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем кольцами, помидоры режем кружочками, а яблоки дольками, затем посыпаем помидоры и яблоки сахаром.

Шаг 3

В сковороде разогреваем две столовые ложки масла и обжариваем на нем половину нарезанного лука до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук в форму для запекания.

Шаг 4

На лук выкладываем половину от всех яблок и помидоров.

Шаг 5

Свинину солим и приправляем перцем. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем на нем мясо, присыпав мукой, до румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем в форму и накрываем его второй половиной лука, помидор и яблок. Заливаем в форму белое вино и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 45-60 минут.

Шаг 6

Готовое мясо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-немецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-немецки
Оценить рецепт
4.3 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×