Свиная шея, запеченная на луке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свиная шея, запеченная на луке

Многие виды мяса лучше всего получаются в духовке, поскольку есть достаточное количество времени для термической обработки. А чтобы филе стало мягким и сочным, нужно знать проверенный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 1 Килограмм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картофель 7 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана

Шаг 1

Свинину промойте. Нарежьте её на 4 куска в 1,5 см. Промажьте все маслом, солью и перцем. Отложите мясо в сторону.

Свинину промойте. Нарежьте её на 4 куска в 1,5 см. Промажьте все маслом, солью и перцем. Отложите мясо в сторону.

Шаг 2

Лук, морковь и картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.  Овощи перемешайте с маслом, перцем и солью.

Лук, морковь и картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи перемешайте с маслом, перцем и солью.

Шаг 3

На противень уложите пергаментную бумагу. На неё выложите овощи, а на них свинину. Влейте воду. Закройте блюдо фольгой. Отправьте его в разогретую духовку на 1,5 часа при 190 градусах.

На противень уложите пергаментную бумагу. На неё выложите овощи, а на них свинину. Влейте воду. Закройте блюдо фольгой. Отправьте его в разогретую духовку на 1,5 часа при 190 градусах.

Шаг 4

Пока займитесь добавкой к мясу в виде тёплого салата. Нарежьте кубиками сыр и помидоры. Добавьте к этим ингредиентам нарезанную зелень, майонез, перец, горчицу и соль. Всё хорошо перемешайте.

Пока займитесь добавкой к мясу в виде тёплого салата. Нарежьте кубиками сыр и помидоры. Добавьте к этим ингредиентам нарезанную зелень, майонез, перец, горчицу и соль. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Не выключая духовки, достаньте мясо. Смажьте его салатом и опять отправьте в духовой шкаф.

Не выключая духовки, достаньте мясо. Смажьте его салатом и опять отправьте в духовой шкаф.

Шаг 6

Через 15-20 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Через 15-20 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиная шея, запеченная на луке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×