Найти идеальный рецепт


Свиная шея, запеченная на луке
2 ч.
4

Свиная шея, запеченная на луке

Многие виды мяса лучше всего получаются в духовке, поскольку есть достаточное количество времени для термической обработки. А чтобы филе стало мягким и сочным, нужно знать проверенный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 1 кг
  • Твёрдый сыр 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Картофель 7 штук
  • Помидор 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Майонез 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину промойте. Нарежьте её на 4 куска в 1,5 см. Промажьте все маслом, солью и перцем. Отложите мясо в сторону.

Шаг 2

Лук, морковь и картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи перемешайте с маслом, перцем и солью.

Шаг 3

На противень уложите пергаментную бумагу. На неё выложите овощи, а на них свинину. Влейте воду. Закройте блюдо фольгой. Отправьте его в разогретую духовку на 1,5 часа при 190 градусах.

Шаг 4

Пока займитесь добавкой к мясу в виде тёплого салата. Нарежьте кубиками сыр и помидоры. Добавьте к этим ингредиентам нарезанную зелень, майонез, перец, горчицу и соль. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Не выключая духовки, достаньте мясо. Смажьте его салатом и опять отправьте в духовой шкаф.

Шаг 6

Через 15-20 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная шея, запеченная на луке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная шея, запеченная на луке
Оценить рецепт
4.3 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свиная шея, запеченная в духовке
Свиная шея Масло растительное Чеснок Соль Перец черный молотый Паприка молотая сладкая Тимьян сушеный Майоран сушеный Перец чили молотый Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый молотый
Отличный рецепт приготовления сочного куска свинины. Запеченное мясо получается ароматным и вкусным, оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для бутербродов вместо колбасы.
10 ч.
4.3
185
Буженина в духовке
Мякоть свинины Картофель Растительное масло Устричный соус Чеснок Специи Морковь Репчатый лук
Я приготовлю не только буженину, но и отличный овощной гарнир сразу.
3 ч.
3.6
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами
Свиная шейка Бекон Опята Айва Сало Сливочное топленое масло Лимонный сок Растительное масло Сливочное масло Перец чили Соль Лук репчатый
Рецепт приготовления свиной шейки, запеченной с айвой и грибами. Айва и грибы придают очень нежный вкус свинине.
1 дн. 0 ч.
4.7

×