Свиная шея, запеченная на луке
Многие виды мяса лучше всего получаются в духовке, поскольку есть достаточное количество времени для термической обработки. А чтобы филе стало мягким и сочным, нужно знать проверенный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 1 Килограмм
- Картофель 7 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Свинину промойте. Нарежьте её на 4 куска в 1,5 см. Промажьте все маслом, солью и перцем. Отложите мясо в сторону.
Шаг 2
Лук, морковь и картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи перемешайте с маслом, перцем и солью.
Шаг 3
На противень уложите пергаментную бумагу. На неё выложите овощи, а на них свинину. Влейте воду. Закройте блюдо фольгой. Отправьте его в разогретую духовку на 1,5 часа при 190 градусах.
Шаг 4
Пока займитесь добавкой к мясу в виде тёплого салата. Нарежьте кубиками сыр и помидоры. Добавьте к этим ингредиентам нарезанную зелень, майонез, перец, горчицу и соль. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5
Не выключая духовки, достаньте мясо. Смажьте его салатом и опять отправьте в духовой шкаф.
Шаг 6
Через 15-20 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!