Свекольное желе
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Свекольное желе

Даже из обычной свеклы можно приготовить не только полезное, но и очень вкусное лакомство-десерт. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 200 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Вино красное полусухое 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного желе.

Шаг 2

Желатин залейте красным вином, покройте и оставьте на 40 минут для набухания.

Шаг 3

Свеклу почистите и порежьте тонкой соломкой. Выложите свеклу в кастрюлю, влейте половину воды, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20-30 минут. Свекла должна полностью свариться.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю со свеклой сахар, влейте оставшуюся воду и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, сахар должен раствориться.

Шаг 5

Пробейте свеклу блендером до однородного состояния. Поставьте свеклу на средний огонь и доведите до кипения, снимите и немного остудите.

Шаг 6

Добавьте в свекольное пюре набухший желатин и перемешайте до полного его растворения.

Шаг 7

При желании добавьте корицу или другую пряность по вашему вкусу, перемешайте.

Шаг 8

Теплую массу разложите по формочкам или как я в порционные бокалы и уберите в холодильник, после остывания, на несколько часов до полного застывания.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×