Свекольное желе
Даже из обычной свеклы можно приготовить не только полезное, но и очень вкусное лакомство-десерт. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 200 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Вино красное полусухое 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного желе.
Шаг 2
Желатин залейте красным вином, покройте и оставьте на 40 минут для набухания.
Шаг 3
Свеклу почистите и порежьте тонкой соломкой. Выложите свеклу в кастрюлю, влейте половину воды, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20-30 минут. Свекла должна полностью свариться.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю со свеклой сахар, влейте оставшуюся воду и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, сахар должен раствориться.
Шаг 5
Пробейте свеклу блендером до однородного состояния. Поставьте свеклу на средний огонь и доведите до кипения, снимите и немного остудите.
Шаг 6
Добавьте в свекольное пюре набухший желатин и перемешайте до полного его растворения.
Шаг 7
При желании добавьте корицу или другую пряность по вашему вкусу, перемешайте.
Шаг 8
Теплую массу разложите по формочкам или как я в порционные бокалы и уберите в холодильник, после остывания, на несколько часов до полного застывания.
Шаг 9
Приятного аппетита!