Мраморное желе
7 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мраморное желе

Если вы еще не знаете, каким десертом побаловать себя и близких, то предлагаю вашему вниманию мраморное желе. Это - оригинальное и очень вкусное блюдо, к тому же, не очень калорийное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 500 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Желе 3 Штуки
  • Вода или прозрачный сок 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мраморного желе следует начать с приготовления основного компонента – желе. Использовать можно готовые желе из пакетиков, которые продаются в магазинах или же приготовить его самостоятельно из сока, компота. Главное, чтобы цвет готового желе был ярким и насыщенным.

Шаг 2

2. Приготовленное и застывшее желе необходимо достать из формы и нарезать произвольными кусочками. Для этого даже можно использовать формы для печенья, делая из желе звездочки или цветочки.

Шаг 3

3. Отдельно необходимо замочить минимум на 1 час желатин.

Шаг 4

4. Далее нужно подогреть немного желатин на паровой бане или в микроволновой печи.

Шаг 5

5. В глубокой миске соединить йогурт с желатином. Тщательно перемешать все до получения однородной массы. Затем выложить нарезанные кусочки готового желе в произвольном порядке. Оставить массу на холоде минимум на 2-3 часа. Когда йогурт хорошо застынет, мраморное желе в домашних условиях готово.

Шаг 6

6. Чтобы аккуратно достать желе из формы ее можно на несколько секунд опустить в емкость с горячей водой, тогда оно быстро отойдет от стеночек. Готовое желе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Мраморное желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мраморное желе
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Svetata
22.01.2014 00:42
Классный рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×