Суши с форелью
На пике популярности японской кухни многие пробуют себя в приготовлении многих блюд. Самое популярное – это классические суши. Расскажу, как приготовить вкусные суши с форелью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 400 Грамм
- Белое полусладкое вино 0,5 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Нори 15 Штук
- Рис отварной 1,5 Стакана
- Авокадо 1 Штука
- Красный перец 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Огурец 3 Штуки
- Черный кунжут По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте рыбное филе, затем вытрите его насухо. В миске смешайте вино, лимонный сок, тимьян, горчицу, оливковое масло и соль. Замаринуйте рыбу и оставьте на сутки. Маринованное филе запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, затем остудите рыбу и очистите от костей.
Шаг 2
2. Нарежьте тонкими ломтиками перец и огурец, на мелкой терке натрите морковь, разберите рыбу на кусочки. Разложите лист нори и на одну сторону выложите немного риса, затем перец и огурец, рядом положите вдоль рыбное филе, добавьте немного тертой моркови, а на другой край положите немного риса.
Шаг 3
3. Заверните ролл и таким же образом сделайте суши из оставшихся нори. Острым ножом разрежьте каждый ролл на кусочки. Украсьте суши черным кунжутом, а подавайте с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!