Суши с форелью
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Суши с форелью

На пике популярности японской кухни многие пробуют себя в приготовлении многих блюд. Самое популярное – это классические суши. Расскажу, как приготовить вкусные суши с форелью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Огурец 3 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Форель 400 Грамм
  • Рис отварной 1,5 Стакана
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Нори 15 Штук
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Красный перец 1 Штука
  • Черный кунжут По вкусу
  • Белое полусладкое вино 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте рыбное филе, затем вытрите его насухо. В миске смешайте вино, лимонный сок, тимьян, горчицу, оливковое масло и соль. Замаринуйте рыбу и оставьте на сутки. Маринованное филе запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, затем остудите рыбу и очистите от костей.

Шаг 2

2. Нарежьте тонкими ломтиками перец и огурец, на мелкой терке натрите морковь, разберите рыбу на кусочки. Разложите лист нори и на одну сторону выложите немного риса, затем перец и огурец, рядом положите вдоль рыбное филе, добавьте немного тертой моркови, а на другой край положите немного риса.

Шаг 3

3. Заверните ролл и таким же образом сделайте суши из оставшихся нори. Острым ножом разрежьте каждый ролл на кусочки. Украсьте суши черным кунжутом, а подавайте с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×