Суши-сэндвичи
Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 200-300 Грамм
- Нори 2-3 Штук
- Куриное филе 200 Грамм
- Листья салата 1 Пучок
- Соус 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Отварите рис для суши и заправьте его (горячую воду смешайте с 1ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. рисового уксуса). Дайте рису немного остыть.
Шаг 2
2. Куриное филе разрежьте и отбейте с помощью молоточка. Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте куриное филе на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Приготовьте соус: майонез смешайте со сладкой горчицей и соевым соусом. Затем соберите сэндвич: лист нори разверните ромбом, на середину выложите немного риса в форме квадрата, наверх положите литья салата, соус, обжаренную курицу и снова тонкий слой риса.
Шаг 4
4. Заверните нори в форме конверта и обмотайте пищевой пленкой, чтобы сэндвич хорошо закрепился. Оставьте на некоторое время. Разрежьте сэндвич пополам и выложите в ланч бокс. В качестве дополнения нарежьте овощи. Приятного аппетита!