Суп в мультиварке
Если вы готовите с кухонной помощницей, мультиваркой, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт простого, но очень вкусного супчика с клецками. Это отличная идея сытного обеда для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700-800 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Вода или молоко 50 Миллилитров
-
Мука
5 Ст. ложек
+ ложка манки по желанию - Соль, специи, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления супчика. Курочку вымойте и обсушите. Очистите овощи.
Шаг 2
2. Выложите на дно чаши мультиварки курицу. Сверху — нарезанный кубиками картофель, тертую морковь и лук, который можно измельчить или просто выложить крупными кусочками, а затем аккуратно достать.
Шаг 3
3. Влейте 1,5-2 литра воды.
Шаг 4
4. Добавьте по вкусу соль, перец, специи. Накройте крышкой и установите программу "Тушение" на 90 минут. Через час достаньте курицу, отделите кости и верните мясо в суп.
Шаг 5
5. Примерно за 15 минут до конца программы приготовьте тесто на клецки, соединив яйцо, молоко или воду и муку. Можно добавить немного манной крупы. Всыпьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Желаемую консистенцию выбирайте сами, ведь можно добавить еще муки и сделать тесто более крутым.
Шаг 6
6. Выложите клецки в чашу и дождитесь окончания программы. После оставьте супчик еще минут на 10-15 на подогреве, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!