Суп с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Суп с яблоками

Классический рецепт супа с яблоками для гурманов, которые оценят нежный вкус сочной курятины и кисло-сладкую пикантность яблок. Порадуйте своих близких или гостей не приевшимся первым блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1/2 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Порошок карри 1 Чайная ложка
  • Рис басмати 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Горошины черного перца 8 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Сметана 150 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Нарезанный укроп 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Признаюсь, никогда не являлась большим любителем первых блюд. Но этот рецепт мне настолько понравился, что я решила им поделиться. Суп с яблоками отлично подойдет к праздничному обеду. Старайтесь использовать не старую курицу, мясо будет нежнее, и кисло-сладкие яблоки - они отлично сочетаются с птицей. Карри добавит супу пикантность, а сметана - мягкий, но насыщенный вкус.

Как приготовить суп с яблоками:
1. Половину курицы моем, ставим варится на сильном огне. Не забываем снимать пенку) Добавляем перец, доводим до кипения. Уменьшаем затем огонь и варим бульон еще минут 30, солим за 5 минут до снятия с огня.
2. Чистим лук, морковь и чеснок. Чеснок мы измельчаем. Морковку нарезаем мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Лук режим полукольцами. Обжариваем его в масле на разогретой сковороде минут 5. Потом добавляем к нему чеснок и морковку, обжариваем все вместе тоже 5 минут.
3. Курицу достаем из бульона, избавляемся от кожуры, режим на мелкие кусочки. Рис нужно промыть и бросить в кипящий бульон, варить минут 20. Я использую рис басмати, ведь он не разваривается как обычный рис и более полезен.
4. Яблоки чистим и трем на терке. В маленькой кастрюльке, залитые 1 половником бульона, они должны вариться минут 5.
5. К бульону добавляем сначала обжаренные овощи, затем мясо и яблочную массу. Варим минут 10, добавляем карри.
6. В это время взбиваем желтки со сметаной и выливаем их в суп. Варим еще минут 5 до готовности на слабом огне. Не забываем посолить.
Готовому супу даем остыть, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×