Найти идеальный рецепт

Суп с яблоками
1 ч.
6

Суп с яблоками

Классический рецепт супа с яблоками для гурманов, которые оценят нежный вкус сочной курятины и кисло-сладкую пикантность яблок. Порадуйте своих близких или гостей не приевшимся первым блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1/2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблоки 2 штуки
  • Сметана 150 грамм
  • Рис басмати 2 ст. ложки
  • Порошок карри 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Желтки 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Горошины черного перца 8 штук
  • Нарезанный укроп 2 ст. ложки

Описание приготовления:

Признаюсь, никогда не являлась большим любителем первых блюд. Но этот рецепт мне настолько понравился, что я решила им поделиться. Суп с яблоками отлично подойдет к праздничному обеду. Старайтесь использовать не старую курицу, мясо будет нежнее, и кисло-сладкие яблоки - они отлично сочетаются с птицей. Карри добавит супу пикантность, а сметана - мягкий, но насыщенный вкус.

Как приготовить суп с яблоками:
1. Половину курицы моем, ставим варится на сильном огне. Не забываем снимать пенку) Добавляем перец, доводим до кипения. Уменьшаем затем огонь и варим бульон еще минут 30, солим за 5 минут до снятия с огня.
2. Чистим лук, морковь и чеснок. Чеснок мы измельчаем. Морковку нарезаем мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Лук режим полукольцами. Обжариваем его в масле на разогретой сковороде минут 5. Потом добавляем к нему чеснок и морковку, обжариваем все вместе тоже 5 минут.
3. Курицу достаем из бульона, избавляемся от кожуры, режим на мелкие кусочки. Рис нужно промыть и бросить в кипящий бульон, варить минут 20. Я использую рис басмати, ведь он не разваривается как обычный рис и более полезен.
4. Яблоки чистим и трем на терке. В маленькой кастрюльке, залитые 1 половником бульона, они должны вариться минут 5.
5. К бульону добавляем сначала обжаренные овощи, затем мясо и яблочную массу. Варим минут 10, добавляем карри.
6. В это время взбиваем желтки со сметаной и выливаем их в суп. Варим еще минут 5 до готовности на слабом огне. Не забываем посолить.
Готовому супу даем остыть, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с яблоками
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Щи с яблоками
Вода Картофель Мясо на косточке Сок томатный Яблоко Капуста Морковь Лук Растительное масло Чеснок Соль Специи Лавровый лист Перец горошком
У этих щей очень насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Бульон можно взять любой мясной или овощной, у меня на гусином бульоне.
2 ч.
5.0
91
Суп из сладкого картофеля и яблок
Картофель Овощной бульон Оливковое масло Нарезанная мята Белый винный уксус Мед Порошок карри Красный сладкий перец Зубчик чеснока Яблоко Репчатый лук Чили халапеньо Соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления супа из сладкого картофеля, яблок, болгарского перца, чили, карри и мяты.
1 ч. 40 мин
4.5
Суп с яблоком и сельдереем
Овощной бульон Сливки Белое вино Горчица зернистая Сливочное масло Картофель Яблоко зеленое Мускатный орех Розмарин Соль Сахар Черный молотый перец Стебель сельдерея Лук-шалот
Предлагаю приготовить суп-пюре с яблоком и сельдереем. Это легкий овощной суп с добавлением сливок. Вкус получается очень оригинальным. В нем чувствуется сладость, кислинка и нотка розмарина.
30 мин
4.1
73
Сквош с яблоком
Коричневый сахар Масло Мелко нарубленные грецкие орехи Соль Молотая корица Сквош Нарезанное яблоко
Рецепт приготовления сквоша с яблоками. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
35 мин
4.5
×