Суп с сельдереем и зеленым перцем
25 мин
количество порций 2

Суп с сельдереем и зеленым перцем

Ароматный овощной суп понравится тем, кто придерживается любой диеты. Он абсолютно не калориен, но при этом чрезвычайно вкусен! По желанию вы можете добавить и другие овощи: помидоры, зеленую фасоль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 100 Грамм
    корневой
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
    зеленый
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода горячая 700 Миллилитров
  • Приправа овощная 3 Щепотки
  • Укроп 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте промытый картофель средними или мелкими кубиками, а корневой сельдерей — мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю. При желании можете заменить корневой сельдерей стеблевым, добавляя его нарезку практически в конце приготовления.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками морковь и луковицу, добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Очистите от семян зеленые болгарские перцы, срезав крышечки. Промойте внутри и снаружи, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезки в кастрюлю.

Шаг 5

Влейте горячую воду, поместите емкость на плиту и отварите все примерно 15-20 минут. Как только картофель будет мягким — суп почти готов.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю соль, молотый черный перец и овощную приправу. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и протомите примерно 1-2 минуты.

Шаг 7

Разлейте горячий овощной суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Он очень вкусен с обычной сметаной или густым йогуртом без добавок.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×