Суп с сельдереем и зеленым перцем
Ароматный овощной суп понравится тем, кто придерживается любой диеты. Он абсолютно не калориен, но при этом чрезвычайно вкусен! По желанию вы можете добавить и другие овощи: помидоры, зеленую фасоль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
100 Грамм
корневой - Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец болгарский
2 Штуки
зеленый - Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода горячая 700 Миллилитров
- Приправа овощная 3 Щепотки
- Укроп 1/4 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Нарежьте промытый картофель средними или мелкими кубиками, а корневой сельдерей — мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю. При желании можете заменить корневой сельдерей стеблевым, добавляя его нарезку практически в конце приготовления.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками морковь и луковицу, добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Очистите от семян зеленые болгарские перцы, срезав крышечки. Промойте внутри и снаружи, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезки в кастрюлю.
Шаг 5
Влейте горячую воду, поместите емкость на плиту и отварите все примерно 15-20 минут. Как только картофель будет мягким — суп почти готов.
Шаг 6
Всыпьте в кастрюлю соль, молотый черный перец и овощную приправу. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и протомите примерно 1-2 минуты.
Шаг 7
Разлейте горячий овощной суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Он очень вкусен с обычной сметаной или густым йогуртом без добавок.