Суп с опятами замороженными
Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным. Приступим :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
крупный - Морковь 1 Штука
- Ветчина 150 Грамм
- Укроп 0,5 Пучка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Замороженные опята 250 Грамм
- Рис коричневый 0,5 Стакана
- Помидор, чеснок по 1 Штук
Шаг 1
Приготовление вкуснейшего грибного супа начинаем с подготовки ингредиентов.
Шаг 2
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
Шаг 3
Спустя несколько минут добавляем предварительно промытый рис. Варим все на протяжении 10-15 минут.
Шаг 4
Лук и морковь очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5
Сперва добавляем нарезанную ветчину, затем — замороженные опята. Тушим все вместе в течение 15 минут.
Шаг 6
Добавляем в суп нарезанный укроп, чеснок и лавровый лист. Помидор бланшируем, натираем на терке и добавляем пюре в суп. Тщательно все перемешиваем и варим на протяжении еще 15 минут. Накрываем крышкой и даем настояться. Суп готов, приятного аппетита!