Суп с опятами замороженными
40 мин
5

Суп с опятами замороженными

Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным. Приступим :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные опята 250 грамм
  • Картофель 2 штуки крупный
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Ветчина 150 грамм
  • Укроп 0,5 пучка
  • Рис коричневый 0,5 стакана
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Помидор, чеснок по 1 штук
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление вкуснейшего грибного супа начинаем с подготовки ингредиентов.

Шаг 2

Картофель очищаем, нарезаем кубиком, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.

Шаг 3

Спустя несколько минут добавляем предварительно промытый рис. Варим все на протяжении 10-15 минут.

Шаг 4

Лук и морковь очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

Сперва добавляем нарезанную ветчину, затем — замороженные опята. Тушим все вместе в течение 15 минут.

Шаг 6

Добавляем в суп нарезанный укроп, чеснок и лавровый лист. Помидор бланшируем, натираем на терке и добавляем пюре в суп. Тщательно все перемешиваем и варим на протяжении еще 15 минут. Накрываем крышкой и даем настояться. Суп готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Грибной суп из замороженных опят
Вода Картофель Замороженные опята Репчатый лук Морковь Растительное масло Сметана Чеснок Зеленый лук Укроп Соль Перец черный молотый Гвоздика Лавровый лист
Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.
1 ч. 15 мин
4.3
69
×