Суп с грибами и сливочным сыром
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп с грибами и сливочным сыром

Этот суп должен быть густой, поэтому не разбавляйте его слишком водой или бульоном, около 1,5-2 литров будет достаточно. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с грибами и сливочным сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 400 Грамм
  • Сливочный сыр 260 Грамм
  • Сливки 170 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Мука 2-4 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
  • Оливки По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками грибы.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, добавьте к ним 1 ложку воды и соль, тушите на слабом огне. К готовым грибам добавьте муку и перемешайте.

Шаг 3

3. Переложите готовую массу в отдельную тарелку.

Шаг 4

4. Выложите грибы в блендер и измельчите до состояния пюре, чтобы остались крупные кусочки.

Шаг 5

5. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду грибную кашу.

Шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю сливочный сыр, перемешайте и варите до его растворения. Нужна густая консистенция, поэтому, если суп еще жидкий, варите его на слабом огне до густой консистенции.

Шаг 7

7. Готовый супчик по вкусу посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, нарежьте кружочками оливки и измельчите зелень, украсьте суп и подавайте.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×