Суп из сыроежек
Лето - самое время отказа от пищевых привычек и готовки летних блюд. Так почему бы не приготовить суп из сыроежек? Рецептов этого супа много, у каждой хозяйки он свой, я поделюсь своим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сыроежки 300 грамм
- Вода 2,5 литра
- Картофель 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка топленое
- Бедро куриное 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Бульонный кубик 1 штука
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, добавьте куриное бедро, сварите бульон.
Шаг 3
Пока варится бульон, займитесь зажаркой. Для этого влейте в сковороду растительное масло и добавьте сливочное.
Шаг 4
Обжарьте лук до мягкости.
Шаг 5
Положите в сковороду очищенные от лесного мусора сыроежки, которые были предварительно замочены на 2-3 часа в холодной воде.
Шаг 6
Жарьте сыроежки до готовности.
Шаг 7
Извлеките из бульона полностью отваренное куриное бедро, разделите его на волокна.
Шаг 8
Почистите картофель и нарежьте его крупным кубиком.
Шаг 9
Опустите картофель в бульон и варите практически до готовности, все это время бульон не солите.
Шаг 10
Когда картофель сварится, положите грибную зажарку, можно добавить вместо соли и для вкуса бульонный кубик, посолите по вкусу.
Шаг 11
Минут за 5 до окончания варки верните в суп куриное мясо, добавьте лавровый лист.
Шаг 12
Подавайте суп с сыроежками с зеленью, майонезом или сметаной. Легкий летний супчик с сыроежками - отличная альтернатива поднадоевшим зимним супам.
Видео рецепт "Суп из сыроежек"
Похожие рецепты