Суп из сыроежек
Лето - самое время отказа от пищевых привычек и готовки летних блюд. Так почему бы не приготовить суп из сыроежек? Рецептов этого супа много, у каждой хозяйки он свой, я поделюсь своим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
-
Масло сливочное
1 Ст. ложка
топленое - Бедро куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Бульонный кубик 1 Штука
- Грибы сыроежки 300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, добавьте куриное бедро, сварите бульон.
Шаг 3
Пока варится бульон, займитесь зажаркой. Для этого влейте в сковороду растительное масло и добавьте сливочное.
Шаг 4
Обжарьте лук до мягкости.
Шаг 5
Положите в сковороду очищенные от лесного мусора сыроежки, которые были предварительно замочены на 2-3 часа в холодной воде.
Шаг 6
Жарьте сыроежки до готовности.
Шаг 7
Извлеките из бульона полностью отваренное куриное бедро, разделите его на волокна.
Шаг 8
Почистите картофель и нарежьте его крупным кубиком.
Шаг 9
Опустите картофель в бульон и варите практически до готовности, все это время бульон не солите.
Шаг 10
Когда картофель сварится, положите грибную зажарку, можно добавить вместо соли и для вкуса бульонный кубик, посолите по вкусу.
Шаг 11
Минут за 5 до окончания варки верните в суп куриное мясо, добавьте лавровый лист.
Шаг 12
Подавайте суп с сыроежками с зеленью, майонезом или сметаной. Легкий летний супчик с сыроежками - отличная альтернатива поднадоевшим зимним супам.