Суп из сыроежек
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Суп из сыроежек

Лето - самое время отказа от пищевых привычек и готовки летних блюд. Так почему бы не приготовить суп из сыроежек? Рецептов этого супа много, у каждой хозяйки он свой, я поделюсь своим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сыроежки 300 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    топленое
  • Бедро куриное 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, добавьте куриное бедро, сварите бульон.

Шаг 3

Пока варится бульон, займитесь зажаркой. Для этого влейте в сковороду растительное масло и добавьте сливочное.

Шаг 4

Обжарьте лук до мягкости.

Шаг 5

Положите в сковороду очищенные от лесного мусора сыроежки, которые были предварительно замочены на 2-3 часа в холодной воде.

Шаг 6

Жарьте сыроежки до готовности.

Шаг 7

Извлеките из бульона полностью отваренное куриное бедро, разделите его на волокна.

Шаг 8

Почистите картофель и нарежьте его крупным кубиком.

Шаг 9

Опустите картофель в бульон и варите практически до готовности, все это время бульон не солите.

Шаг 10

Когда картофель сварится, положите грибную зажарку, можно добавить вместо соли и для вкуса бульонный кубик, посолите по вкусу.

Шаг 11

Минут за 5 до окончания варки верните в суп куриное мясо, добавьте лавровый лист.

Шаг 12

Подавайте суп с сыроежками с зеленью, майонезом или сметаной. Легкий летний супчик с сыроежками - отличная альтернатива поднадоевшим зимним супам.

Видео рецепт "Суп из сыроежек"

Видео рецепт Суп из сыроежек
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×