Суп из спаржи
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Суп из спаржи

Аспарагус или спаржа – вкусное и полезное растение, но пока еще довольно редко применяется в нашей кухне. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, готовить салаты из сырой спаржи. Это одно из самых ранних весенних растений, поэтому советую попробовать витаминный суп из спаржи, а я расскажу, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 1 Пучок
  • Лук зеленый 4 Штуки
  • Отварная куриная грудка 500 Грамм
  • Куриный бульонный кубик 1 Штука
  • Корень имбиря свежий 1 Штука
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Листья молодого шпината свежие 2 Пучка
  • Ломтик лимона 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. У стеблей спаржи отрежьте верхушки и разрежьте их вдоль пополам. Оставшиеся стебли нарежьте небольшими кусочками. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками, а перья – наискосок, длиной по 3-4 см.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду, добавьте бульонный кубик, 6 тонких пластинок имбря и белую часть лука. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, добавьте мясо и спаржу в бульон и варите 2 минуты.

Шаг 4

Суп перемешайте, положите листья молодого шпината, соевый соус и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 5

Подавайте суп из спаржи горячим, посыпав зеленым луком и украсив ломтиками лимона.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×