Суп из спаржи
Аспарагус или спаржа – вкусное и полезное растение, но пока еще довольно редко применяется в нашей кухне. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, готовить салаты из сырой спаржи. Это одно из самых ранних весенних растений, поэтому советую попробовать витаминный суп из спаржи, а я расскажу, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 1 Пучок
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 4 Штуки
- Отварная куриная грудка 500 Грамм
- Куриный бульонный кубик 1 Штука
- Корень имбиря свежий 1 Штука
- Листья молодого шпината свежие 2 Пучка
- Ломтик лимона 2 Штуки
Шаг 1
Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. У стеблей спаржи отрежьте верхушки и разрежьте их вдоль пополам. Оставшиеся стебли нарежьте небольшими кусочками. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками, а перья – наискосок, длиной по 3-4 см.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду, добавьте бульонный кубик, 6 тонких пластинок имбря и белую часть лука. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, добавьте мясо и спаржу в бульон и варите 2 минуты.
Шаг 4
Суп перемешайте, положите листья молодого шпината, соевый соус и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Подавайте суп из спаржи горячим, посыпав зеленым луком и украсив ломтиками лимона.