Сухое печенье
Приготовьте хрустящее сухое печенье по этому рецепту — это идеальный перекус к чаю между приемами пищи. Также такое печенье можно взять с собой в дорогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Крахмал кукурузный 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Молоко 50 мл
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сахар 50 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол по списку.
Шаг 2
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком все до получения однородной смеси.
Шаг 3
Залейте молоко и растительное масло.
Шаг 4
Активно все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 5
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте все до получения однородной смеси.
Шаг 6
В сухую смесь залейте жидкую смесь, перемешайте.
Шаг 7
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Шаг 8
Рабочую поверхность чуть припылите мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Выдавите кондитерской вырубкой заготовки будущего печенья.
Шаг 9
Все заготовки печенья переложите на противень, застеленной пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов в течение 10-15 минут.
Шаг 10
Готовое печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





