Сухое печенье
25 мин
4

Сухое печенье

Приготовьте хрустящее сухое печенье по этому рецепту — это идеальный перекус к чаю между приемами пищи. Также такое печенье можно взять с собой в дорогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Крахмал кукурузный 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки

Калорийность

355 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол по списку.

Шаг 2

В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком все до получения однородной смеси.

Шаг 3

Залейте молоко и растительное масло.

Шаг 4

Активно все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 5

В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте все до получения однородной смеси.

Шаг 6

В сухую смесь залейте жидкую смесь, перемешайте.

Шаг 7

Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Шаг 8

Рабочую поверхность чуть припылите мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Выдавите кондитерской вырубкой заготовки будущего печенья.

Шаг 9

Все заготовки печенья переложите на противень, застеленной пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 10

Готовое печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Саксонское печенье
Мука пшеничная Масло сливочное охлажденное Сахар Молоко Какао-порошок Цедра лимона Пакетик ванильного сахара Соль Яйцо Яичный белок
Саксонское песочное печенье привлекло внимание, в первую очередь, своим необычным красивым видом "завитушечек". Попробовав его, я поняла, что буду печь его еще не один раз, потому что очень вкусное!
1 ч. 30 мин
5.0
 
×