Суфле из кабачков под грибным соусом
Хочу вам рассказать, как приготовить суфле из кабачков под грибным соусом в домашних условиях. Блюдо очень нежное и изысканное - для настоящих гурманов! Нежное суфле и ароматный соус - вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
3 Штуки
небольшого размера - Шампиньоны 400-450 Грамм
- Сливки 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Пармезан тертый 1,5 Стакана
-
Моцарелла тертая
1 Стакан
можно заменить жирным творогом - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
![1. Приготовьте необходимые ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/87/c5/5e/76/sufle_iz_kabachkov_pod_gribnim_sousom_-209301.jpg)
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![2. Промойте и срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде-гриль или слегка потомите в духовке, чтобы овощи стали мягче.](https://img.povar.ru/mobile/d0/ad/64/43/sufle_iz_kabachkov_pod_gribnim_sousom_-209304.jpg)
2. Промойте и срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде-гриль или слегка потомите в духовке, чтобы овощи стали мягче.
Шаг 3
![3. Выложите обжаренные кольца кабачков в один или два слоя в смазанную маслом форму.](https://img.povar.ru/mobile/29/78/77/80/sufle_iz_kabachkov_pod_gribnim_sousom_-209306.jpg)
3. Выложите обжаренные кольца кабачков в один или два слоя в смазанную маслом форму.
Шаг 4
![4. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками.](https://img.povar.ru/mobile/75/b8/23/4c/sufle_iz_kabachkov_pod_gribnim_sousom_-209307.jpg)
4. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками.
Шаг 5
![5. Обжарьте грибы на масле в сковороде до золотисто-коричневого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/69/8b/8e/e1/sufle_iz_kabachkov_pod_gribnim_sousom_-209308.jpg)
5. Обжарьте грибы на масле в сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
![6. В процессе жарки посолите грибочки, а затем выложите верхним слоем на кабачки.](https://img.povar.ru/mobile/68/ce/15/6a/sufle_iz_kabachkov_pod_gribnim_sousom_-209309.jpg)
6. В процессе жарки посолите грибочки, а затем выложите верхним слоем на кабачки.
Шаг 7
![7. В большой сковороде разогрейте сливки, добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/85/dd/9e/2e/sufle_iz_kabachkov_pod_gribnim_sousom_-209310.jpg)
7. В большой сковороде разогрейте сливки, добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8
![8. В соус добавьте тертый пармезан. Постоянно, помешивая, прогрейте на средне-медленном огне.](https://img.povar.ru/mobile/e0/e6/25/b1/sufle_iz_kabachkov_pod_gribnim_sousom_-209311.jpg)
8. В соус добавьте тертый пармезан. Постоянно, помешивая, прогрейте на средне-медленном огне.
Шаг 9
![9. Вылейте соус на кабачки с грибами.](https://img.povar.ru/mobile/36/75/15/35/sufle_iz_kabachkov_pod_gribnim_sousom_-209312.jpg)
9. Вылейте соус на кабачки с грибами.
Шаг 10
![10. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/04/2a/f5/2f/sufle_iz_kabachkov_pod_gribnim_sousom_-209314.jpg)
10. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат из кабачков по-корейски](https://img.povar.ru/mobile/36/5f/41/de/salat_iz_kabachkov_po-koreiski-460474.jpg)
![Кабачки, фаршированные помидорами и сыром](https://img.povar.ru/mobile/fe/39/89/e5/kabachki_farshirovannie_pomidorami_i_sirom-423239.jpg)
![Кабачки с чесноком](https://img.povar.ru/mobile/fd/3a/9c/7f/kabachki_s_chesnokom-352957.jpg)
![Тещин язык из кабачков](https://img.povar.ru/mobile/cd/e7/eb/87/teshin_yazik_iz_kabachkov-299434.jpg)
![Кабачковая икра с рисом](https://img.povar.ru/mobile/93/04/02/43/kabachkovaya_ikra_s_risom-246980.jpg)
![Кабачковая икра запеченная](https://img.povar.ru/mobile/cf/52/c6/4e/kabachkovaya_ikra_zapechennaya-220887.jpg)
![Кабачковые палочки в сырной панировке](https://img.povar.ru/mobile/bd/a4/6e/35/kabachkovie_palochki_v_sirnoi_panirovke-154123.jpg)