Суфле из кабачков под грибным соусом
Хочу вам рассказать, как приготовить суфле из кабачков под грибным соусом в домашних условиях. Блюдо очень нежное и изысканное - для настоящих гурманов! Нежное суфле и ароматный соус - вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 штуки небольшого размера
- Чеснок 4 зубчика
- Сливки 1,5 стакана
- Шампиньоны 400-450 грамм
- Пармезан тертый 1,5 стакана
- Моцарелла тертая 1 стакан можно заменить жирным творогом
- Соль 0,5 ст. ложки
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. Промойте и срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде-гриль или слегка потомите в духовке, чтобы овощи стали мягче.
Шаг 3

3. Выложите обжаренные кольца кабачков в один или два слоя в смазанную маслом форму.
Шаг 4

4. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками.
Шаг 5

5. Обжарьте грибы на масле в сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6

6. В процессе жарки посолите грибочки, а затем выложите верхним слоем на кабачки.
Шаг 7

7. В большой сковороде разогрейте сливки, добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8

8. В соус добавьте тертый пармезан. Постоянно, помешивая, прогрейте на средне-медленном огне.
Шаг 9

9. Вылейте соус на кабачки с грибами.
Шаг 10

10. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Похожие рецепты




