Найти идеальный рецепт

Суфле из кабачков под грибным соусом
30 мин
4

Суфле из кабачков под грибным соусом

Хочу вам рассказать, как приготовить суфле из кабачков под грибным соусом в домашних условиях. Блюдо очень нежное и изысканное - для настоящих гурманов! Нежное суфле и ароматный соус - вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 штуки небольшого размера
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливки 1,5 стакана
  • Шампиньоны 400-450 грамм
  • Пармезан тертый 1,5 стакана
  • Моцарелла тертая 1 стакан можно заменить жирным творогом
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Промойте и срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде-гриль или слегка потомите в духовке, чтобы овощи стали мягче.

Шаг 3

3. Выложите обжаренные кольца кабачков в один или два слоя в смазанную маслом форму.

Шаг 4

4. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками.

Шаг 5

5. Обжарьте грибы на масле в сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

6. В процессе жарки посолите грибочки, а затем выложите верхним слоем на кабачки.

Шаг 7

7. В большой сковороде разогрейте сливки, добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8

8. В соус добавьте тертый пармезан. Постоянно, помешивая, прогрейте на средне-медленном огне.

Шаг 9

9. Вылейте соус на кабачки с грибами.

Шаг 10

10. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Грибы Сыр Рис Масло растительное Соль Морковь Кабачки Помидор Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусное блюдо, которое очень просто готовится. Весьма бюджетное, сытное и интересное.
1 ч. 15 мин
3.8
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Масло растительное Йогурт греческий Сыр твердый Мука пшеничная Йогурт Молоко Зелень Чеснок Кабачки Яйцо куриное Специи Соль Соль
Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу!
45 мин
5.0
149
×