Суфле из кабачков под грибным соусом
Хочу вам рассказать, как приготовить суфле из кабачков под грибным соусом в домашних условиях. Блюдо очень нежное и изысканное - для настоящих гурманов! Нежное суфле и ароматный соус - вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
3 Штуки
небольшого размера - Чеснок 4 Зубчика
- Сливки 1,5 Стакана
- Шампиньоны 400-450 Грамм
- Пармезан тертый 1,5 Стакана
-
Моцарелла тертая
1 Стакан
можно заменить жирным творогом - Соль 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Промойте и срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде-гриль или слегка потомите в духовке, чтобы овощи стали мягче.
Шаг 3
3. Выложите обжаренные кольца кабачков в один или два слоя в смазанную маслом форму.
Шаг 4
4. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками.
Шаг 5
5. Обжарьте грибы на масле в сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
6. В процессе жарки посолите грибочки, а затем выложите верхним слоем на кабачки.
Шаг 7
7. В большой сковороде разогрейте сливки, добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8
8. В соус добавьте тертый пармезан. Постоянно, помешивая, прогрейте на средне-медленном огне.
Шаг 9
9. Вылейте соус на кабачки с грибами.
Шаг 10
10. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.