Суфле из кабачков под грибным соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Суфле из кабачков под грибным соусом

Хочу вам рассказать, как приготовить суфле из кабачков под грибным соусом в домашних условиях. Блюдо очень нежное и изысканное - для настоящих гурманов! Нежное суфле и ароматный соус - вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
    небольшого размера
  • Шампиньоны 400-450 Грамм
  • Сливки 1,5 Стакана
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Пармезан тертый 1,5 Стакана
  • Моцарелла тертая 1 Стакан
    можно заменить жирным творогом
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Промойте и срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде-гриль или слегка потомите в духовке, чтобы овощи стали мягче.

Шаг 3

3. Выложите обжаренные кольца кабачков в один или два слоя в смазанную маслом форму.

Шаг 4

4. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками.

Шаг 5

5. Обжарьте грибы на масле в сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

6. В процессе жарки посолите грибочки, а затем выложите верхним слоем на кабачки.

Шаг 7

7. В большой сковороде разогрейте сливки, добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8

8. В соус добавьте тертый пармезан. Постоянно, помешивая, прогрейте на средне-медленном огне.

Шаг 9

9. Вылейте соус на кабачки с грибами.

Шаг 10

10. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×