Найти идеальный рецепт

Строганина из муксуна
20 мин
6

Строганина из муксуна

Муксун просто создан, чтобы из него сделали строганину. И если хотите удивить гостей, обязательно приготовьте это блюдо. Подавать его нужно сразу и повторной заморозке оно не подлежит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лед 300 грамм
  • Муксун 500 грамм

Калорийность

75 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления строганины из муксуна.

Шаг 2

Замороженного муксуна достаньте из морозилки. Дайте ему полежать 15 минуты. Острым ножом срежьте все плавники, прорежьте кожу по хребту и животу рыбы. Придерживая хвост полотенцем, снимите кожу.

Шаг 3

У рыбы срежьте кончик «носа» и поставьте на него муксуна, так будет удобно строгать мясо. Острым ножом настрогайте мясо тонкими слайсами и выложите на холодную тарелку. Подавать строганину нужно сразу с солью и свежемолотым перцем, поставив тарелку на лед.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Строганина из муксуна"

Видео рецепт Строганина из муксуна
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Строганина из говядины
Говядина Лук Масло растительное Томатная паста Соль Перец черный молотый Перец красный жгучий (молотый) Головка чеснока Уксус
В нашей семье не представляют праздника без этого блюда. Строганину, конечно, делают в основном из рыбы или оленины, но из говядины она получается также просто великолепно.
3 ч.
3.3
Рыбный суп-пюре со сливками
Сливки 10% Масло растительное Горбуша в собственном соку (в банках) Картофель Морковь Лук репчатый Соль, перец, лавровый лист
Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.
20 мин
4.2
Креветки с луком и картофелем
Картофель Большие очищенные креветки Оливковое масло Порошок карри Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных креветок с карри, зеленым луком и хрустящим картофелем.
30 мин
4.6
Грибной строганов
Шампиньоны Опята Вешенки Сметана Каперсы Масло оливковое Петрушка Петрушка Чеснок Паприка Лук репчатый Корнишоны Соль Перец черный молотый
Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится!
40 мин
4.3
127
×