Строганина из муксуна
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Строганина из муксуна

Муксун просто создан, чтобы из него сделали строганину. И если хотите удивить гостей, обязательно приготовьте это блюдо. Подавать его нужно сразу и повторной заморозке оно не подлежит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Муксун 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лед 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления строганины из муксуна.

Шаг 2

Замороженного муксуна достаньте из морозилки. Дайте ему полежать 15 минуты. Острым ножом срежьте все плавники, прорежьте кожу по хребту и животу рыбы. Придерживая хвост полотенцем, снимите кожу.

Шаг 3

У рыбы срежьте кончик «носа» и поставьте на него муксуна, так будет удобно строгать мясо. Острым ножом настрогайте мясо тонкими слайсами и выложите на холодную тарелку. Подавать строганину нужно сразу с солью и свежемолотым перцем, поставив тарелку на лед.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Строганина из муксуна"

Видео рецепт Строганина из муксуна
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×