Страчателла с помидорами
Страчателла — мягкий, очень вкусный итальянский сыр, который идеально сочетается с овощами в салатах. Сегодня мы приготовим один из них — со сладкими и ароматными томатами под оливковым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки 10 штук
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Паприка копченая 1 щепотка
- Помидоры черри 100 грамм
- Латук 30 грамм
- Белый лук 10 грамм
- Сыр страчателла 125 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с помидорами черри и листовым салатом, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2

В глубокую тарелку выложите латук, слегка порвите его руками.
Шаг 3

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, выложите к салату.
Шаг 4

На помидоры выложите кусочки страчателлы, посыпьте оливками и кольцами сладкого лука.
Шаг 5

Чуть посыпьте морской солью, полейте оливковым маслом первого отжима и посыпьте копченой паприкой или сухим орегано.
Шаг 6

Вкуснейший салат с помидорами и страчателлой подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







