Соус для утиной грудки апельсиновый
Делюсь рецептом от шефа! Как приготовить соус для утиной грудки апельсиновый, я вам прямо сейчас расскажу! Попробуйте, не пожалеете! Пикантно, вкусно, сытно и очень экзотично получается, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные грудки 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Клюква сушеная 0.5 Стакана
- Соус клюквенный 0.4 Стакана
- Коньяк 0.4 Стакана
- Бульон 0.4 Стакана
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Промоем и обсушим грудки, делаем надрезы то тут, то там, и натираем специями со всех сторон.
Шаг 2
2. Теперь обжарим с двух сторон на сильном огне каждую грудку. Можно не держать её до самой готовности, а просто чтобы со всех сторон образовалась корочка.
Шаг 3
3. Теперь мясо достанем, а в сковородку добавим сок и цедру апельсина, бульон, клюкву, коньяк и соус, а также специи. На маленьком огне томим до готовности мяса.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус для утиной грудки апельсиновый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2