Соус для бурито
Если вы запланировали открыть для себя мексиканскую кухню, то начать, конечно же, лучше всего с бурито, а чтобы сделать все в лучших традициях, предлагаю простой рецепт соуса для бурито, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 250 Грамм
- Перец острый 1 Штука
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
Описание приготовления:
Как известно, главное при подготовке таких специфических, "национальных", закусок, как бурито, шаурма или еще что-то в этом роде, - это соус, ведь только так ваш бурито получится оригинальным и вкусным, а не просто жалкой пародией на фастфуд из киоска. Так что вот вам классический рецепт соуса для бурито, - и вперед!
Итак, как сделать соус для бурито:
1. В глубокой сковороде смешиваем томатную пасту и чистую воду, и ставим на медленный огонь.
2. Тем временем подготовим овощи. Чеснок моем и чистим, и пропускаем через пресс, или же мелко нарезаем ножом. Острый перец (у меня был маринованный) тоже подготовливаем, и нарезаем маленькими кусочками.
3. Добавляем овощи к соусу, и тушим почти до полной готовности.
4. Теперь добавляем соль, сахар, и, если желаете, приправы мексиканской кухни.
5. Доводим соус до кипения и убавляем огонь. Варим, пока соус не станет нужной вам густоты и вкуса.
6. Снимаем с огня, остужаем, и уже только после этого смешиваем его с майонезом.
Готово! Если в хозяйстве перца чили у вас не находится, - можно обойтись и приправами, и молотым красный кайенским перцем, но тогда все же лучше в соус добавить хотя бы болгарский перчик, или же помидоры, ведь соус изначально должен в себе содержать кусочки овощей, согласно рецептуре. Соус должен быть достаточно острым, так что не жалейте приправ!