Солнечный летний пирог
Этот пирог станет украшением любого стола! Он очень вкусный, сытный и полезный, ведь для его приготовления необходимо много овощей. Сыр и чеснок дают очень аппетитный аромат этому пирогу, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Желтый цукини 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Холодная вода 100 Миллилитров
- Молоко 300 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Твёрдый сыр 150 Грамм
Шаг 1
1. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки, перетрите с небольшим количеством муки. Далее добавьте остальную муку и перетрите масло в мелкую крошку. Смешайте полученную крошку с водой.
Шаг 2
2. Замесите тесто. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Распределите тесто по дну формы и по бортикам. Отправьте его в холодильник.
Шаг 3
3. Тем временем нарежьте с помощью овощечистки овощи на тонкие полоски. Достаньте тесто из холодильника, выложите нарезанные овощи по краям, двигаясь к центру. В центр положите помидор черри для украшения.
Шаг 4
4. Приготовьте заливку. Для этого взбейте венчиком яйца с молоком, натрите к ним на мелкой терке сыр и чеснок, добавьте соль, перец и паприку. Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
5. Равномерно залейте овощи получившейся смесью. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Приятного аппетита!