Сок петрушки
40 мин
количество порций 6

Сок петрушки

Петрушка — одна из самых доступных видов зелени, которая содержит большое количество полезных веществ. Хочу поделиться рецептом приготовления сока из петрушки в домашних условиях, без соковыжималки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 50 грамм зелень
  • Вода 100 мл
Количество порций

Калорийность

15 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Петрушку замочите в холодной воде на полчаса.

Шаг 3

Затем крупно нарежьте вместе со стеблями.

Шаг 4

Переложите петрушку в блендер, добавьте немного воды (около 100 мл.) и измельчите до однородности.

Шаг 5

Процедите через мелкое сито и несколько слоев марли. Тщательно отожмите жмых.

Шаг 6

После можно разбавить сок петрушки водой по вкусу или употреблять, как есть в небольших дозах. Сок из петрушки готов!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм
13.12.2024 16:21
Просто и полезно.

Похожие рецепты

 
×