Снежки из белков
40 мин
3

Снежки из белков

Предлагаю приготовить необычный десерт французской кухни. Особенно он понравится тем, кто боится в десертах сырое безе, ведь здесь оно варится. А из молока получатся к ним ароматный соус. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 1/2 стакана 10% жирности
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 1/2 стакана

Калорийность

209 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Яйца тщательно вымойте, вытрите. Разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 2

Белки перелейте в глубокую миску, которую предварительно протерли водкой или спиртом для обезжиривания и вытерли насухо. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их миксером до белой пены.

Шаг 3

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. Взбивайте все до плотных пиков.

Шаг 4

В широкой кастрюле смешайте ванильный сахар, сливки и молоко, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь. Чайной или столовой ложкой берите часть вбитых белков, стараясь придать форму шара, и опускайте в кипящее молоко. Варите их в течение от 30 секунд до 1 минуты. Как только безе увеличилось, переверните и готовьте еще 30 секунд. Готовые белки достаньте и выложите на сито. чтобы стекло молоко.

Шаг 5

Желтки разотрите до однородности.

Шаг 6

Молочную массу, после приготовления снежков, доведите до кипения и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая массу, влейте в желтки. Поставьте кастрюлю с массой на медленный огонь и, мешая, доведите до загущения. Готовый крем разлейте порционно, выложите сверху снежки. Десерт готов, можно подавать к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×