Смузи из огурца и сельдерея
Смузи из огурца и сельдерея — абсолютно не калорийный напиток, который не прибавит вам лишних сантиметров на талии, а даже наоборот — нормализует работу пищеварения. Готовьте его хоть каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец свежий
1-2 Штук
в зависимости от величины -
Кефир
250 Миллилитров
любой жирности -
Сельдерей стеблевой
1-2 Штук
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте стебли сельдерея в воде, срежьте огрубевшие прикорневые части и нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте нарезку в емкость блендера или в глубокую емкость с высокими бортиками, если будете пюрировать погружным блендером.
Шаг 3
Огурцы тщательно промойте в воде, срежьте с овощей кожуру и хвостики, нарежьте их полукольцами и добавьте в емкость. Обязательно пробуйте эти овощи на вкус, так как изредка попадаются горькие огурцы, особенно в поздний летний сезон. Если плоды крупные, то помимо кожуры удалите из них и семена.
Шаг 4
Влейте в емкость кефир любой жирности либо замените его питьевым классическим йогуртом без добавок. Молоко не добавляйте — зеленые овощи плохо совместимы с таким напитком.
Шаг 5
Взбейте все в течение 4-5 минут на пульсирующем режиме техники, чтобы даже нарезка сельдерея как следует отпюрировалась и отдала напитку свой аромат и вкус.
Шаг 6
Перелейте приготовленный смузи из огурца и сельдерея в стаканы, чашки и сразу же подайте к столу. Такие напитки дегустируются сразу же после приготовления, пока они не расслоились.