Слойки с тыквой "Конфетки"
Очень вкусные слойки в виде конфет с кусочками тыквы. За идею оформления слоек благодарю автора Елену Тюфекчи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 220 Грамм
- Тыква 120 Грамм
-
Сахар коричневый
1,5 Ст. ложки
универсальный ТМ "Мистраль". В начинку - 1ст.л.; для посыпки слоек перед выпечкой - 0,5 ст.л. -
Корица
1/3 Чайных ложки
молотая - Масло сливочное 30 Грамм
- Стружка кокосовая 1 Чайная ложка
- Мак 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать в виде небольших брусочков одинакового размера.
Шаг 2
Кусочки тыквы сварить до готовности и охладить.
Шаг 3
Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить.
Шаг 4
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и нарезать на прямоугольники одинакового размера.
Шаг 5
Коричневый сахар смешать с корицей.
Шаг 6
Обвалять сваренные и охлаждённые кусочки тыквы.
Шаг 7
Кусочки тыквы в сахаре выложить на середину прямоугольных пластов теста.
Шаг 8
И завернуть кусочки тыквы в слоёное тесто в виде конфет.
Шаг 9
Противень смазать растительным маслом, выложить слойки "конфетки", каждую смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 10
Посыпать коричневым сахаром,затем кокосовой стружкой или маком. Выпекать слойки с тыквой в духовке,разогретой до 180-190 градусов в течении 15-20 минут (в зависимости от духовки).
Шаг 11
Слойки с тыквой "Конфетки" готовы!
Шаг 12
Слойка с тыквой в разрезе. Приятного аппетита!