Слоено-дрожжевое тесто
Любите печь самостоятельно, тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить слоено-дрожжевое тесто. Оно подходит для выпечки пиццы, пирогов, пирожков, слоек, ватрушек и прочей выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Вода очищенная 125 Миллилитров
- Уксус столовый 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 215 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просейте сперва муку, затем добавьте к ней дрожжи и соль. Смешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Отмерьте 15 грамм сливочного масла и добавьте его к сухим составляющим, влейте уксус, холодную воду.
Шаг 3
Замесите тесто и сформируйте из него ком, оберните в пленку или полиэтилен и отправьте в холодильник на 3-5 часов.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт, по центру уложите сливочное масло и каждую сторону заверните к центру, формируя конверт.
Шаг 5
Снова раскатайте тесто, но уже не так тонко, чтобы тесто не порвалось. Сложите как книжный переплет и уберите в холодильник на 60-120 минут.
Шаг 6
Повторите действия с книжным переплетом 3 раза, каждый раз отправляя тесто минимум на 1 час в холодильник.
Шаг 7
Готовое тесто оберните пленкой и храните в холодильнике или используйте для выпечки.