Слоено-дрожжевое тесто
8 ч. 30 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Слоено-дрожжевое тесто

Любите печь самостоятельно, тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить слоено-дрожжевое тесто. Оно подходит для выпечки пиццы, пирогов, пирожков, слоек, ватрушек и прочей выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода очищенная 125 Миллилитров
  • Уксус столовый 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 215 Грамм

Шаг 1

Просейте сперва муку, затем добавьте к ней дрожжи и соль. Смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Отмерьте 15 грамм сливочного масла и добавьте его к сухим составляющим, влейте уксус, холодную воду.

Шаг 3

Замесите тесто и сформируйте из него ком, оберните в пленку или полиэтилен и отправьте в холодильник на 3-5 часов.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт, по центру уложите сливочное масло и каждую сторону заверните к центру, формируя конверт.

Шаг 5

Снова раскатайте тесто, но уже не так тонко, чтобы тесто не порвалось. Сложите как книжный переплет и уберите в холодильник на 60-120 минут.

Шаг 6

Повторите действия с книжным переплетом 3 раза, каждый раз отправляя тесто минимум на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Готовое тесто оберните пленкой и храните в холодильнике или используйте для выпечки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×