Скумбрия без рассола быстро в домашних условиях
Вкусная малосольная скумбрия по такому рецепту получится у каждой хозяйки. Несколько минут вашего времени и закуска будет готова, останется дождаться, когда рыбка промаринуется в холодильнике!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 450 грамм замороженная
- Соль 60 грамм
- Корианд молотый 1 ч. ложка
- Лаврвый лист 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления скумбрии без рассола быстро в домашних условиях.
Шаг 2
Скумбрию наполовину разморозьте, почистите от внутренностей, срежьте голову и сполосните. Затем рыбу нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
В глубокой посуде смешайте соль с молотым кориандром, добавьте туда кусочки лаврового листа, перемешайте.
Шаг 4
Каждый кусочек скумбрии окуните в соль со специями, обваляйте со всех сторон.
Шаг 5
Все кусочки скумбрии в соли со специями выложите в глубокий контейнер, отправьте рыбу солиться в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 6
Засоленную и промаринную скумбрию достаньте из холодильника. Каждый кусочек сполосните под водой, чтобы убрать излишки соли. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте любым растительным маслом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!