Шоколадный щербет
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Шоколадный щербет

Простой в приготовлении, очень вкусный десерт идеально вам заменит покупные сладости. Приготовьте шоколадный щербет с орехами, причем орехов очень много и они могут быть разными — на ваш вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Шоколад 80 Грамм
    темный
  • Арахис 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сахар 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

415 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления для удобства.

Шаг 2

В кастрюлю залейте молоко и выложите весь сахар, перемешайте, включите средний уровень огня и дождитесь, когда смесь закипит. Затем убавьте огонь до самого маленького уровня и, регулярно помешивая венчиком, уваривайте смесь 50 минут.

Шаг 3

Цвет смеси к середине процесса уваривания начнет меняться с белого на кремовый, а сама смесь начнет понемногу загустевать.

Шаг 4

Через 50 минут уваривания добавьте сливочное масло и вмешайте его в смесь.

Шаг 5

Добавьте шоколад, поломанный кусочками.

Шаг 6

Все перемешайте и дождитесь полного растворения и объединения ингредиентов. После чего снимите кастрюльку со щербетом с плиты.

Шаг 7

Затем добавьте в шоколадную массу грецкие орехи и арахис. Перемешайте все ложкой.

Шаг 8

Выложите шоколадно-ореховую массу в удобную для застывания форму — у меня силиконовая форма и это очень удобно. Разровняйте массу ложкой и оставьте на столе застывать. Если щербет правильно приготовлен (время уваривания и количество ингредиентов соблюдено), то он отлично застынет как при комнатной температуре, так и в холодильнике. У меня щербет застыл в течение часа на подоконнике.

Шаг 9

Извлеките щербет из формы.

Шаг 10

Нарежьте острым ножом или поломайте руками на кусочки, подайте к столу. Прятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×