Щи для похудения
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Щи для похудения

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт, как приготовить щи для похудения. Очень вкусное первое блюдо привлекает простотой приготовления и наполнит чудесным ароматом вашу кухню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 700 Грамм
  • Мак 3 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Репа 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Перец горошком 8 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощи (репу, морковь, лук, корень петрушки) помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретом растительном масле на небольшом огне обжарьте подготовленные овощи до мягкости (а лук — до прозрачности).

Шаг 2

2. Отдельно протушите в большой глубокой сковороде квашенную капусту с добавлением стакана воды. По времени это у вас займет около часа (под крышкой).

Шаг 3

3. Выложите обжаренные овощи в сковородку к капусте, перемешайте и протушите, периодически помешивая, все вместе еще полчаса.

Шаг 4

4. Переложите овощи в кастрюлю на 3 литра, влейте туда 1,5-2 литра горячей воды. Добавьте перец горошком. Варите 15 минут.

Шаг 5

5. Чеснок измельчите ножом или натрите на терке. Прогрейте на сковороде муку с маком, разведенные парой ложек воды, добавьте к ним чеснок, перемешайте.

Шаг 6

6. В готовые щи добавьте заправку с чесноком и маком, прокипятите еще 5-7 минут. Подавайте щи для похудения, посыпав зеленью петрушки.

Видео рецепт "Щи для похудения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи для похудения
Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×