Щи для похудения
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт, как приготовить щи для похудения. Очень вкусное первое блюдо привлекает простотой приготовления и наполнит чудесным ароматом вашу кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 700 Грамм
- Мак 3 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Репа 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 Ст. ложка
- Перец горошком 8 Штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овощи (репу, морковь, лук, корень петрушки) помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретом растительном масле на небольшом огне обжарьте подготовленные овощи до мягкости (а лук — до прозрачности).
Шаг 2
2. Отдельно протушите в большой глубокой сковороде квашенную капусту с добавлением стакана воды. По времени это у вас займет около часа (под крышкой).
Шаг 3
3. Выложите обжаренные овощи в сковородку к капусте, перемешайте и протушите, периодически помешивая, все вместе еще полчаса.
Шаг 4
4. Переложите овощи в кастрюлю на 3 литра, влейте туда 1,5-2 литра горячей воды. Добавьте перец горошком. Варите 15 минут.
Шаг 5
5. Чеснок измельчите ножом или натрите на терке. Прогрейте на сковороде муку с маком, разведенные парой ложек воды, добавьте к ним чеснок, перемешайте.
Шаг 6
6. В готовые щи добавьте заправку с чесноком и маком, прокипятите еще 5-7 минут. Подавайте щи для похудения, посыпав зеленью петрушки.